Пасха
Полезная информация и ссылкиДевочки, дорогие, закидайте меня ПРОВЕРЕННЫМИ ссылками, рецептами приготовления творожной пасхи!
В прошлом году сама делала первый раз, очень понравилась и взрослым, и детям! Но рецепт утерян, к сожалению!
Пока для себя нашла вот эти:
Всем, кто откликнется, спасибо!
ღღღОльгаღღღ
Я кучу вариантов перерыла и остановилась на этом http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html (твоя ссылка № 1). Сделала 1 раз...посмотрим что получится)))
12.04.2012
Ответить
ღღღОльгаღღღ
вот только у меня пасочница на части распадалась...пришлось ее связать)))вечером буду украшать...Надеюсь все получилось)
13.04.2012
Ответить
Олеся
У меня пасочницы и не было)) Я все забываю про нее! Так что дуршлаг меня спасает:) Конечно, не так красиво, но все же!
Интересно, как ты украсишь!:) Фото будет?
13.04.2012
Ответить
ღღღОльгаღღღ
А я 1 в пасочницу,а др в цветочный горшок))) Ой не знаю как украшать.Если будет красиво ,то сфоткаю)
13.04.2012
Ответить
Олеся
Ок:)
сейчас много всего для украшений продается, можно миндальными лепестками. шоколадной стружкой, цукатами
13.04.2012
Ответить
Irina
у Высоцкой в итоге яйца сырые? или я не поняла... как то страшно с сырыми.
12.04.2012
Ответить
Людмилка
посмотри мой вариант http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2370736 , там еще в коментах Ирина дала отличный рецепт ( ссылка есть) - хочу в этот раз сделать такую и еще с шоколадом с белым и темным
12.04.2012
Ответить
Elena Tufekci
Хочу предложить свой вариант пасхального куличика! Может вас заинтересует оригинальное оформление куличиков http://zhen-sovet.com/category/shkola-kulinara/vypechka/
12.04.2012
Ответить
Анечка
Могу предложить рецепт ещё моей мамы(проверенный годами):
0,8 л молока
10 яиц + 10желтков(они делают тесто мягче)
0,5 кг масла (можно 50/50 масло/маргарин)
100гр дрожжей свежих
1-2лимона перекрутить на мясорубке или в блендере
1,5 ст изюма
0,7 л сахара
100-150мл растительного масла
ванилин
мука
В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и отставить, пока мы растираем масло с сахаром, яйцами, желтками и ванилином, затем всё это смешать с перемолотым лимоном, молоком и дрожжами, добавить муки, вымесить мягкое тесто и поставить его в тёплое место для увеличения. Минут через 30 берём тесто и снова месим, мокая руки в растительное масло, таким образом изпользовать его всё, добавляем изюм и снова ставим дляподхода))) После чего раскладываем по формам и выпикаем!!!! Конечно можна сюда добавить не только изюм, а всё что пожелаете сухофрукти, орехи и т.д.
12.04.2012
Ответить
Медвежка
>АРХИЕРЕЙСКАЯ ПАСХА вкуснаяяяя
2л (10 стаканов деревенского молока)
10желтков
1стакан сметаны (не менее 25% жирности)
2стакана сахара
500г сливочного масла
Ванилин, изюм, курага (по вкусу и желанию)Отделить белки от желтков. Затем смешать желтки со сметаной и влить струйкой в кипящее молоко. Молоко погреть на слабом огне пока оно не створожится и не отделится сыворотка. Масса должна охладиться и затем ее необходимо отжать (подвесить в марле). В остывшую и отжатую творожную массу добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок и все это хорошо взбить миксером. По вкусу добавляется ванилин, изюм и курага. На 2-3 часа пасху можно поставить в холодильник.
12.04.2012
Ответить