Пасха

Я кучу вариантов перерыла и остановилась на этом  http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html  (твоя ссылка № 1). Сделала 1 раз...посмотрим что получится)))
12.04.2012
вот я тоже на ней остановилась:)
12.04.2012
вот только у меня пасочница на части распадалась...пришлось ее связать)))вечером буду украшать...Надеюсь все получилось)
13.04.2012
У меня пасочницы и не было)) Я все забываю про нее! Так что дуршлаг меня спасает:) Конечно, не так красиво, но все же! Интересно, как ты украсишь!:) Фото будет?
13.04.2012
А я 1 в пасочницу,а др в цветочный горшок))) Ой не знаю как украшать.Если будет красиво ,то сфоткаю)
13.04.2012
Ок:) сейчас много всего для украшений продается, можно миндальными лепестками. шоколадной стружкой, цукатами
13.04.2012
у Высоцкой в итоге яйца сырые? или я не поняла... как то страшно с сырыми.
12.04.2012
кажется да:) а почему страшно?
12.04.2012
в сырых яйцах могут обитать опасные сальмонеллы... так пишут ..
12.04.2012
Обычно этим скорлупа опасна, надо просто аккуратно внутренность извлекать. А потом, если сильный страх по поводу этого, то можно и яйца сварить, как  в других рецептах
12.04.2012
посмотри мой вариант http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2370736  , там еще в коментах Ирина дала отличный рецепт ( ссылка есть) - хочу в этот раз сделать такую и еще с шоколадом  с белым и темным 
12.04.2012
Ага, красота! Я тоже с грецким орехом делаю
12.04.2012
Хочу предложить свой вариант пасхального куличика! Может вас заинтересует оригинальное оформление куличиков http://zhen-sovet.com/category/shkola-kulinara/vypechka/
12.04.2012
Спасибо!!!!  Красота!!!! Но я ищу рецепт именно творожной пасхи!
12.04.2012
Могу предложить рецепт ещё моей мамы(проверенный годами): 0,8 л молока 10 яиц + 10желтков(они делают тесто мягче) 0,5 кг масла (можно 50/50 масло/маргарин) 100гр дрожжей свежих 1-2лимона перекрутить на мясорубке или в блендере 1,5 ст изюма 0,7 л сахара 100-150мл растительного масла ванилин мука В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и отставить, пока мы растираем масло с сахаром, яйцами, желтками и ванилином, затем всё это смешать с перемолотым лимоном, молоком и дрожжами, добавить муки, вымесить мягкое тесто и поставить его в тёплое место для увеличения. Минут через 30 берём тесто и снова месим, мокая руки в растительное масло, таким образом изпользовать его всё, добавляем изюм и снова ставим дляподхода))) После чего раскладываем по формам и выпикаем!!!! Конечно можна сюда добавить не только изюм, а всё что пожелаете сухофрукти, орехи и т.д.
12.04.2012
:) Спасибо! Но это ведь кулич получается? А я творожную пасху ищу! Но себе рецепт этот обязательно запишу
12.04.2012
извините)))) ошибочка получилась
12.04.2012
Ничего:) Этот рецепт тоже пригодится
12.04.2012
>АРХИЕРЕЙСКАЯ ПАСХА вкуснаяяяя 2л (10 стаканов деревенского молока) 10желтков 1стакан сметаны (не менее 25% жирности) 2стакана сахара 500г сливочного масла Ванилин, изюм, курага (по вкусу и желанию)Отделить белки от желтков. Затем смешать желтки со сметаной и влить струйкой в кипящее молоко. Молоко погреть на слабом огне пока оно не створожится и не отделится сыворотка. Масса должна охладиться и затем ее необходимо отжать (подвесить в марле). В остывшую и отжатую творожную массу добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок и все это хорошо взбить миксером. По вкусу добавляется ванилин, изюм и курага. На 2-3 часа пасху можно поставить в холодильник.
12.04.2012
Спасибо! А сколько творога идет для этой пасхи?
12.04.2012
Я даже не знаю. Примерно наверно 1,5 кг. У меня получается две пасхи, формочку брала в церкви. Они все наверно стандартные.
12.04.2012
Спасибо! А я вот форму все никак не куплю: Поэтому выкладываю в дуршлаг ее
12.04.2012
Формы продаются в любой церкви. Так что зайдите, потом удивите всех красотой пасхи)))
12.04.2012
Знаю, что в любой! Но я поздно спохватилась, все некогда было, так что моя Пасха в этом году опять без спец. формы - я ее уже сделала!
12.04.2012
Пасхальные украшения Готовимся к Пасхе.. и полезный сайт