роллы в первый раз

я сама буквально вчера тоже ка ки вы в первый раз делала. рис брала обычный краснодарский, круглый. Купила только водоросли (какие нашла), рисовый уксус (теперь думаю, можно было и без него обойтись - у меня есть яблочный дома), и соевый соус (самый дешевый можно и водой развести, чтоб не такой соленый был). я взяла 1 ст риса, ушло 3 листа водорослей (на последний осталось совсем мало), начинка была свежий огурец, кр палочки и в одни положила горбушу копченую Получилось норм! муж сказал, что есть можно (ну это почти высшая похвала)
13.04.2012
Рис для суши из расчета, что 200 г. риса - это где-то 20 небольших роллов, может чуть меньше. Если не будет специального - обычный круглый рис, но он больше разваривается. Уксус (в принципе, любой, кроме самого обычного, ядреного - яблочный, винный, бальзамический, спец.для суши - все равно) - из расчета 25 г. уксуса на 200 г. сухого риса. Водоросль Нори - продаются упаковками по 10 и больше штук. На 200 г. риса идет не больше 3 листов (в зависимости от того, какой величины роллы будете делать) Сахар/соль для заправки думаю у Вас и дома найдется (15/5 г. соответственно - на 200 г. риса) Рыба - какую любите. Для обычных роллов с лососем выходит где-то 100-125 г. слабосоленого лосося на 200 г. сухого риса. Вассаби, маринованый имбирь, сыр Филадельфия, сезам, икра летучей рыбы, соус тобико, огурцы, креветки - это уже в зависимости от того, какие будете делать роллы - обычные, вывернутые, с сыром или без и т.п., то есть это - уже фантазия )))) А, ну да, - соевый соус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меньше одной бутылочки не продают, а ее Вам хватит, думаю, не на один раз. Лучше дешевый не брать. Не знаю из чего они его делают, но, как правило, дешевые - очень соленые.
12.04.2012
спасибо за развернутый ответ))
12.04.2012
нори, рис (мы готовим из обычного), красная рыба (мы берем семгу слабосоленую, а вообще нужен лосось), можно еще авокадо палочки, соевый соус, имбирь, васаби, яблочный уксус (для добавления в рис) кажется все...
12.04.2012
подскажите пожалуйста, обычный рис - это круглый непропаренный, я правильно понимаю? а то у меня как раз завалялись 2 пачки такого, муж купил, а мы такой не едим...он как раз разваривается сильно...
12.04.2012
круглый или длинный непропаренный, я делаю и того, что имеется в наличии дома :) 
12.04.2012
Я-сушиФАН))) Хороший интернет магазин