Про тесто.

наташ, уже 2 раза делала - вкусно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
13.04.2012
Я что-то боюсь еще раз печь куличь в хлебопечке. В прошлом году у меня получился горелый весь и не вкусный)) Хотя тоже перечитала кучу рецептов и по отзывам был вкусный и не горелый. Поэтому решила так. Итог: мама по телевизору увидела рецепт, сделала - говорит тесто хорошее. Я решила тоже самое, забросила в хлебопечку - режим пельмени)))))))))) - все перемешилось - только испеклаю Ну уж на вкус в воскресенье испробую. Спасибо)
13.04.2012
А чего вы не хотите печь в хлебопечке? Так намного лучше тесто получается... Кстати, у меня Панасоник 2501... Так, что рецепт проверенный, можете не волноваться...))
13.04.2012
Я в прошлом году попробывала там печь - получился горелый и совсем какой-то не кулич))))) не хочу так рисковать больше. А вообще решила в течении года пробывать там печь - а какой вкусный получится - на пасху
13.04.2012
Поделюсь рецептом, который на днях нашла и успела уже опробовать. Пасочка получается очень воздушная и очень-очень вкусная. Ингредиенты: Дрожжи быстрорастворимые (я беру красные Саф-момент) - 2,5 чайные ложки. Сахар - 6 ст.л. (правда, я бы положила чуть больше, иначе получается не очень сладкая, но это на любителя) Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 150 грамм Яйца - 4 средних Молоко - 100 мл. (в мерном стаканчике) Мука - 500 грамм Ванильный сахар - 2 ч.л. Изюм - полный диспенсер Куркума - на кончике ножа (для красивого желтого цвета) Приготовление: На дно высыпаете дрожжи. Сверху муку. Затем соль, сахар, ванильный сахар, рубленное сливочное масло, слегба взбитые яйца и сверху чуть теплое молоко (но не горячее, а то яйца сварятся). В конце немного куркумы на кончике ножа. Режим ставите тесто "Основной с изюмом".  Я пекла по этому рецепту, получилась большая паска... Уперлась в крышку хлебопечки )) то есть теста получается прилично ))
13.04.2012
спасибо огромное))
13.04.2012
да не за что )) вкусной паски Вам ))
13.04.2012
я тоже собираюсь по этому рецепту печь ))) на вид очень вкусный кулич получается, посмотрим как у меня получится ))) я правда нашла такой рецепт, но там было написано, что надо поставить режим "быстрая выпечка"... вот и думаю как быть... у вас сколько по времени режим "основной с изюмом"?
13.04.2012
У меня основной режим с изюмом 4 часа... Думаю, что на быстрой выпечке кулич лучше не печь - не будет пушистым... Я по этому рецепт пекла уже, получается очень вкусно...
13.04.2012
ясненько... спасибо! сравнила сейчас рецепты, пропорции разнятся с тем, который я присмотрела... и при чем сколько смотрю эти рецепты, ни в одном еще не совпали кол-во продуктов )))) где-то яиц больше на 1 шт, где-то масла больше, где-то молока меньше.... ох... ладно, что получится, то получится ))) 
13.04.2012
В первом варианте рецепта, который я нашла, было меньше яиц и масла, но больше молока. А я решила, что кулич должен быть более сдобный )) Выбирайте ))
13.04.2012
Это рецепт не из инструкции? У меня такая же печка, тоже озадачилась куличем. По инструкции кулич не делали? Теперь буду думать, что печь ))
13.04.2012
Нет... Этот рецепт я на форуме каком-то нашла... Он отличается от рецепта, который дается в инструкции...
13.04.2012
спасибо)
13.04.2012
Подскажите а вот то что сначала дрожжи и мука кладутся это так в хлебопечках панасаоник такой порядок или по рецепту так необходимо? У меня мулинекс, тоже хочу пасочку в хлебопечке испечь но в моей сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом сыпучие и в самом конце дрожжи. Либо же нужно именно как по рецепту соблюсти порядок?
14.04.2012
это у нас в панасоник сначала необходимо сухие продукты закладывать
14.04.2012
похвастаюсь можно??)) Французский хлеб в Панасонике