Вопросы опытным хлебопекам (Panasonic 2501)
Рецепты для Хлебопечки1. Как вы закладываете сливочное масло/маргарин в печь - растопить, раскрошить, куском?
2. Есть 2 режима - диетический и диетический с изюмом, в первом 500 гр цельнозерновой муки, во втором - пополам с обычной. Что это дает? Можно ли сделать хлеб, например, с семечками, используя только цельную муку на втором режиме?
3. Вы пробовали делать кулич по рецепту из инструкции? Какие отзывы?
Всем заранее спасибо!
Мила
1. Использую чаще маргарин Хозяюшка. Закладываю кусочками, предварительно вынимаю его из холодильника, поэтому кусочки мягкие.
2. Я делаю по вашему второму варианту - только обычную цельную муку.
3. Я делаю кулич по рецепту хлебопечки второй год. Поднимается очень хорошо, он просто огромный, больше обычного хлеба, но корочка более жесткая. Я сразу после его готовности обмазываю поверхность кулика сливочным маслом и укутываю в полотенце. Тогда корка есть, но она мягче. В диспенсер засыпаю равное количество изюма, грецких орешков и вишню сушеную ( в этом году сушеную клюкву). Кулич не очень сладкий, но воздушный и вкусный.
13.04.2012
Ответить