Первые роллы. И вопрос?
Суши и роллыДелала сегодня первый раз роллы. К вам вопрос девочки , чтобы они не были в виде улиток которые побольше размером на фото, лист наверно немного обрезать?? я делала с огурцом . сыром сливочным и форелью.

Анастасия
Мы с мужем в свое время суши просто делали. Использовали еще: семгу соленую, креветки, икру, огурец.
28.04.2012
Ответить
Вероника
http://amfiona.ru/wp/?page_id=527 вот тут все подробно и пошагово с картинками
27.04.2012
Ответить
Рыженькая
ух какой там расход нори ))) в ссылке. Вообще лист нори режут на 2 части, половинки вполне хватает на 1 ролл. Единственное что сразу предупрежу что надо принаровиться, у меня раза с 5-го получилось, сейчас клепаю только в путь, ничего не разваливается. Вот мои роллы.


28.04.2012
Ответить
Анюта
Мне из половинки вообще не хватило скрутить хотя положила всего одну тоненькую полсосочку огурца и семги. Вот наверно где то 2\3
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
нет-нет, точно на 2 части ) там надо закручивать по другому, в этом и есть вся фишка, смысл в том что нижний край нори должен прилипнуть к верхнему, а начинка вся внутри, у меня тоже сначало не получалось, а потом принаровилась. на фото роллы сделаны из половинки листа нори.
28.04.2012
Ответить
Маргарита
половинка используется когда одна начинка)если больше то берется больше нори))
28.04.2012
Ответить
Анюта
Я тоже так поняла . когда положила сыр.рыбу и огурец из половинки бы никогда не скрутилось надо чуть больше полюбому.
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
не, ну естественно, если хочешь запихнуть туда 4-5 ингридиентов то вряд ли получится завернуть в половинку, но сыр филадельфия, огурчик или авокадо и семга спокойно помещаются в половинку листа.
28.04.2012
Ответить
Анюта
А кстати у нас сыр Филадельфия исчез. сказали его вообще сняли с производства. Я купила обычный сливочный сыр хохланд
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
я тоже филадельфию не всегда нахожу в магазинах, иногда использую хохланд или мне еще нравится с сыром крем бонжюр, который с зеленью и соленым огруцом. На счет сняли с производства или нет не знаю, у нас он есть, но не во всех магазинах.
28.04.2012
Ответить
Анюта
А такой тоже вкусняшка с огурцом))
Через недельку еще попробую сделать )) Хочу с тунцом . Часто их так не особо люблю.
28.04.2012
Ответить
Маргарита
кстати вкусно делать с сыром Nature творожный сливочный)альмете и президент совсем не то,у них вкус другой.а вот это близок к филадельфии,вообще еще хорош сыр буко,но я у нас не могу вообще найти его(
28.04.2012
Ответить
Маргарита
ну тогда зачем говорите что по ссылке большой расход нори?)там все идеально сделано))
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
по ссылке приведен простой способ для приготовления роллов в домашних условиях без мучений. НО! создатель поста спрашивал как можно делать роллы не такие большие, а то в рот не помещаются. Просто надо лист поменьше, начинки поменьше и риса слой потоньше и тогда все помещается в половинку и в рот влезет ))
ЗЫ: Я не говорю что там не правильно сделано, просто там для больших роллов.
28.04.2012
Ответить
Маргарита
вам и объяснябт что не могут в половинке скрутить.для первого раза,да и последующие еще тяжело сварачивать в половинке.просто вам говорят что брать чуть больше,а вы нет нет надо половинку)
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
просто у нас с вами разные подходы, вот и все. Я лучше измучаюсь и сделаю как надо, у меня получилось с 5-го ролла, чем приучусь отрезать немного и потом буду переучиваться, а целый лист нори на роллы нормально размера это много, я сама не люблю такие которые в рот не лезут. Я просто прочитала комментарии и так поняла, что девушка которая создала пост, хочет чтобы получались не большие и не как улитка, я и написала что для этого надо половину листа брать. Я нигде не писла, что во всех случаях надо использовать только половину!
28.04.2012
Ответить
Маргарита
можно делать и чуть больше половины нори,и в рот поместиться и улиток не будет)))
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
а остальную часть выкидывать? а зачем если можно сделать из обоих частей?)
28.04.2012
Ответить
Рыженькая
ну все по разному делают, я режу нори на 2 части для роллов, а для всего остального режу лист на 4 полоски, в общем у каждого свой подход ))
28.04.2012
Ответить
Маргарита
ну вот для всего остального на 4 полоски это явно много.
я просто вам пытаюсь донести что так правильно что я говорю)я уже не первый год делаю роллы)и оч хорошо это все изучила.вот ту ссылочку что дали выше.оч хорошая,и девушка эта сама начинала делать кривляки,а сейчас творит только шедевры)
28.04.2012
Ответить
Маргарита
да отрезай сантиметров три четыре.не жалей начинки)рис переварен у тебя немного.на первфй раз хорошо)
и форму старайся придать)я прям в мк своем показывала как сделать квадратные)
27.04.2012
Ответить
Анюта
Рис вроде нормально 10 минут варила на медленном огне. потом отставила.постоял минут 10 и вынула из кастрюльки. потом сверзу укусу и перемешала лопаткой. Пока еще тяжело первый раз было не знаешь ка ки что. а вот отрезать надо точно)) Один прям толстючий получился в рот не влазил))) Обкушались мы на ночь с сестрой конкретно)))Муж не стал. сказал дай макарон с курицей лучше)))
27.04.2012
Ответить
Маргарита
ну я же тебе дала сайт там написано как правильно варить)
берешь кастрюлю с толстым дном,хорошо промываешь рис,в соотношение 2:1 добавляешь воды,ставить на средний огонь,закрываешь крышкой,ждешь как закипит,минут через 10-15 должно закипеть,потом ставит=шь на медленный и 20 минут варишь с закрытой крышкой!и не открываешь!потом можно глянуть вся ли вода выкипила.выключаешь огонь и оставляешь в кастрюле закрытой минут на 20,чтобы настоялся,а потом уже вынимаешь в большую чашку и заливаешь сиропом получившимся(рис.уксу+сахар+соль),аккуратно пермешиваешь,даешь остыть и потом крути)))
а по поводу нори,я когда делаю рисом наружу,беру половинку листа нори,когда обычные,то отрезаю часть,и потом из этой части делаю два спайса)
муж видимо пока не понимает что это)))мой раньше тоже не ел))а сейчас за обе щеки лопает))
28.04.2012
Ответить
Наталина
Анют,ну ты даешь,вот тебя прет в хорошем смысле слова!!!Однозначно будет доча))),ну или сынок повар)))
27.04.2012
Ответить
Асали
лист нори разрезается на 2 части, целиком он используется уже для других больших роллов. Я ещё люблю делать "рисом наружу" как калифорния и филадельфия, там рис раскладываешь на половинке листа и переворачиваешь, на серединку нори кладёшь начинку и заворачиваешь)
27.04.2012
Ответить
Асали
нет, нет, точно пополам, просто не докладываешь примерно сантиметр риса в конце по краю, ну и начинки умеренно, ну и вообще это делается именно так. Посмотри видео-уроки в инете полно таких видео и в ютюбе даже. Я и сама роллы крутила и в суши-баре работала и у меня муж сушистом работает, поверь я точно знаю о них всё)))))))
27.04.2012
Ответить
Наталия
блин как я хочу к тебе в гости))))) я за роллы родину продам не задумываясь))
27.04.2012
Ответить
Наталия
))))))))) эхххх пошла я чемоданы собирать)))
не лучше подожду когда пуз уже болшой будет)))))
вот твой муж офигеет если зарожаем одновременно))))
прям представила картину маслом: приезжаю я такая роллов поесть и коврижек твоих, и тут бац!! и роды)))))
28.04.2012
Ответить
Анюта
прикинь я ездила в Рыльск за 5 дней до родов на машине. А это 400 км туда и 400 назад)))) С документами ехала со всеми)))
прикинь я ездила в Рыльск за 5 дней до родов на машине. А это 400 км туда и 400 назад)))) С документами ехала со всеми)))
28.04.2012
Ответить
Наталия
ну ты экстрималка))))
я на такое пойтить не могу))) я трусиха))) мне кажется за недельку до родов я спать в обнимку с сумками буду)))) и с телефоном в руках))
28.04.2012
Ответить
меня точно прет . надо это дело заканчивать. а то на массу пойду))))
тоже их люблю)))) Приезжай)))) По ужинаем