Первые роллы. И вопрос?

http://www.youtube.com/watch?v=X_Ol_EhU1uA Я училась по этому мк
29.04.2012
Надо 2\3 листа для такого вида роллов
28.04.2012
спасибо
28.04.2012
Мы с мужем в свое время суши просто делали. Использовали еще: семгу соленую, креветки, икру, огурец.
28.04.2012
http://amfiona.ru/wp/?page_id=527 вот тут все подробно и пошагово с  картинками
27.04.2012
спасибо
28.04.2012
ух какой там расход нори ))) в ссылке. Вообще лист нори режут на 2 части, половинки вполне хватает на 1 ролл. Единственное что сразу предупрежу что надо принаровиться, у меня раза с 5-го получилось, сейчас клепаю только в путь, ничего не разваливается. Вот мои роллы.
28.04.2012
Мне из половинки вообще  не  хватило скрутить  хотя  положила всего  одну  тоненькую полсосочку огурца  и семги. Вот  наверно  где  то 2\3
28.04.2012
нет-нет, точно на 2 части ) там надо закручивать по другому, в этом и есть вся фишка, смысл в том что нижний край нори должен прилипнуть к верхнему, а начинка вся внутри, у меня тоже сначало не получалось, а потом принаровилась. на фото роллы сделаны из половинки листа нори.
28.04.2012
надо учиться))) это первый раз у меня было
28.04.2012
половинка используется когда одна начинка)если больше то берется больше нори))
28.04.2012
Я  тоже  так  поняла  . когда  положила сыр.рыбу  и  огурец  из половинки бы  никогда  не скрутилось надо чуть больше полюбому.
28.04.2012
не, ну естественно, если хочешь запихнуть туда 4-5 ингридиентов то вряд ли получится завернуть в половинку, но сыр филадельфия, огурчик или авокадо и семга спокойно помещаются в половинку листа.
28.04.2012
А кстати  у  нас сыр Филадельфия  исчез. сказали его вообще  сняли с  производства. Я купила  обычный  сливочный сыр хохланд
28.04.2012
я тоже филадельфию не всегда нахожу в магазинах, иногда использую хохланд или мне еще нравится с сыром крем бонжюр, который с зеленью и соленым огруцом. На счет сняли с производства или нет не знаю, у нас он есть, но не во всех магазинах.
28.04.2012
А  такой  тоже вкусняшка с  огурцом))  Через недельку еще попробую сделать )) Хочу с  тунцом  . Часто их так  не особо люблю. 
28.04.2012
кстати вкусно делать с сыром Nature творожный сливочный)альмете  и президент совсем не то,у них вкус другой.а вот это близок к филадельфии,вообще еще хорош сыр буко,но я у нас не могу вообще найти его(
28.04.2012
да  творожные как  то мягче  и вкуснее. потом  такой  куплю
28.04.2012
ну  тогда зачем говорите что по ссылке большой расход нори?)там все идеально сделано))
28.04.2012
по ссылке приведен простой способ для приготовления роллов в домашних условиях без мучений. НО! создатель поста спрашивал как можно делать роллы не такие большие, а то в рот не помещаются. Просто надо лист поменьше, начинки поменьше и риса слой потоньше и тогда все помещается в половинку и в рот влезет )) ЗЫ: Я не говорю что там не правильно сделано, просто там для больших роллов.
28.04.2012
вам и объяснябт что не могут в половинке скрутить.для первого раза,да и последующие еще тяжело сварачивать в половинке.просто вам говорят что брать чуть больше,а вы нет нет надо половинку)
28.04.2012
просто у нас с вами разные подходы, вот и все. Я лучше измучаюсь и сделаю как надо, у меня получилось с 5-го ролла, чем приучусь отрезать немного и потом буду переучиваться, а целый лист нори на роллы нормально размера это много, я сама не люблю такие которые в рот не лезут. Я просто прочитала комментарии и так поняла, что девушка которая создала пост, хочет чтобы получались не большие и не как улитка, я и написала что для этого надо половину листа брать. Я нигде не писла, что во всех случаях надо использовать только половину!
28.04.2012
можно делать и чуть больше половины нори,и в рот поместиться и улиток не будет)))
28.04.2012
а остальную часть выкидывать? а зачем если можно сделать из обоих частей?)
28.04.2012
зачем выкидывать?)из оставшейся части получается два спайса)
28.04.2012
ну как вариант, да! тут не спорю
28.04.2012
так же делать можно суши и тонкие полоски уйдут на них же))
28.04.2012
ну все по разному делают, я режу нори на 2 части для роллов, а для всего остального режу лист на 4 полоски, в общем у каждого свой подход ))
28.04.2012
ну вот для всего остального на 4 полоски это явно много. я просто вам пытаюсь донести что так правильно что я говорю)я уже не первый год делаю роллы)и оч хорошо это все изучила.вот ту ссылочку что дали выше.оч хорошая,и девушка эта сама начинала делать кривляки,а сейчас творит только шедевры)
28.04.2012
да отрезай сантиметров три четыре.не жалей начинки)рис переварен у тебя немного.на первфй раз хорошо) и форму старайся придать)я прям в мк своем показывала как сделать квадратные)
27.04.2012
Рис вроде  нормально 10 минут варила  на медленном  огне. потом  отставила.постоял минут 10  и вынула  из  кастрюльки. потом  сверзу укусу  и перемешала  лопаткой. Пока еще  тяжело  первый  раз  было не  знаешь ка ки что. а вот отрезать надо  точно))  Один прям  толстючий  получился в  рот  не влазил))) Обкушались мы  на  ночь с  сестрой конкретно)))Муж не стал. сказал  дай макарон с  курицей лучше)))
27.04.2012
ну я же тебе дала сайт там написано как правильно варить) берешь кастрюлю с толстым дном,хорошо промываешь рис,в соотношение 2:1 добавляешь воды,ставить на средний огонь,закрываешь крышкой,ждешь как закипит,минут через 10-15 должно закипеть,потом ставит=шь на медленный и 20 минут варишь с закрытой крышкой!и не открываешь!потом можно глянуть вся ли вода выкипила.выключаешь огонь и оставляешь в кастрюле закрытой минут на 20,чтобы настоялся,а потом уже вынимаешь в большую чашку и заливаешь  сиропом получившимся(рис.уксу+сахар+соль),аккуратно пермешиваешь,даешь остыть и потом крути))) а по поводу нори,я когда делаю рисом наружу,беру половинку листа нори,когда обычные,то отрезаю часть,и потом из этой части делаю два спайса) муж видимо пока не понимает что это)))мой раньше тоже не ел))а сейчас за обе щеки лопает))
28.04.2012
Рис  так  я  и варила как  ты  написала) буду  дальше  тренироваться.  это  же  было первый  раз. 
28.04.2012
ну да все приходит с опытом)
28.04.2012
Анют,ну ты даешь,вот тебя прет в хорошем смысле слова!!!Однозначно будет доча))),ну или сынок повар)))
27.04.2012
меня  точно  прет  . надо  это  дело заканчивать. а то  на массу  пойду))))
27.04.2012
лист нори разрезается на 2 части, целиком он используется уже для других больших роллов. Я ещё люблю делать "рисом наружу" как калифорния и филадельфия, там рис раскладываешь на половинке листа и переворачиваешь, на серединку нори кладёшь начинку и заворачиваешь)
27.04.2012
Пробывала на 2  части не  хватило  завернуть(( наверно где  то 2\3 надо 
27.04.2012
нет, нет, точно пополам, просто не докладываешь примерно сантиметр риса в конце по краю, ну и начинки умеренно, ну и вообще это делается именно так. Посмотри видео-уроки в инете полно таких видео и в ютюбе даже. Я и сама роллы крутила и в суши-баре работала и у меня муж сушистом работает, поверь я точно знаю о них всё)))))))
27.04.2012
не докладывала до конца. просто наверно  риса  и начинки  много
27.04.2012
наверное), ничего обязательно всё получится))
27.04.2012
тут  нужно руку  набить)))) технику  и навык
27.04.2012
не, дело не в начинке, просто надо когда заворачиваешь стараться нижний край не завернуть во внутрь, а он должен скрепиться с верхним, в этом и есть весь секрет, а нори режется действительно на 2 части )
28.04.2012
спасибо
28.04.2012
блин как я хочу к тебе в гости))))) я за роллы родину продам не задумываясь))
27.04.2012
  тоже  их  люблю)))) Приезжай)))) По ужинаем
27.04.2012
ну да))))) как к вам ехать то из москвы? на поезде?
28.04.2012
прямой  поезд из москвы  до  нашего города  (с курского вокзала)))))   
28.04.2012
))))))))) эхххх пошла я чемоданы собирать)))  не лучше подожду когда пуз уже болшой будет))))) вот твой муж офигеет если зарожаем одновременно)))) прям представила картину маслом: приезжаю я такая роллов поесть и коврижек твоих, и тут бац!! и роды))))) 
28.04.2012
  прикинь я  ездила в Рыльск за 5  дней  до родов  на машине. А  это 400 км  туда  и 400 назад)))) С  документами ехала со всеми)))
28.04.2012
ну ты экстрималка)))) я на такое пойтить не могу))) я трусиха))) мне кажется за недельку до родов я спать в обнимку с сумками буду)))) и с телефоном в руках))
28.04.2012
)))))  я в день родов как  сайгак  носилась с сыном)))) а  ночью уехала
28.04.2012
))))))))) ну а когда первого рожала? тоже скакала?
28.04.2012
до последнего  дня  бегала.  работала  до 8 месяцев))))
28.04.2012
Молодец! Лист не обрезать, а разрезать на 2 половинки
27.04.2012
Не получилось  так  маловато вроде  и  начинки  не много  потом. может риса много?
27.04.2012
Я думаю,, девочки без меня, выше, все объяснили )))
28.04.2012
Роллы Ролушки