Гренки
5-ти минутные блюдаПомните вкус из детства? Вкус гренок! Сегодня дома обнаружился позавчерашний батон. Есть его все отказались, птицы и так во дворе откормлены нами с ребенком до размеров птерадактелей. Знаком свыше был пост одной девушки про гренки. Сказано - сделано!
У меня гренки с корицей и карамелизированными бананами.
Итак, нам понадобится
белый хлеб, ломтики примерно 1 см шириной
1 яйцо
молоко
сахар или сахарная пудра
корица
сливочное масло
Хлеб режем на ломтики толщиной 1 см примерно. Смешиваем в миске яйцо, молоко, сахар и корицу в омлет. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Для бананов
2 банана
сливочное масло
сахар
Растапливаем масло на сковороде, туда же всыпаем 4 чайных ложки сахара. Масла возьмите побольше, будет вкуснее! Режем бананы на кружочки и 10 минут обжариваем в карамели.
При подаче посыпьте все сахарной пудрой, или полейте шоколадом, а можно добавить свежей клубники!
Приятного аппетита!
