Очень нужен совет...

А у вас в инструкции расписаны операции, которые выполняет хлебопечка? у меня филипс, там прямо по минутам написано сколько замешивает, сколько расстойка, ну и т. д.  Вобщем можно после последнего замеса тесто вынимать, доставать мешалку и колобок назад класть, тогда дно рваться не будет.. я когда вспоминаю, так делаю, но обычно ставлю хлеб на ночь.. Крючком этим дурацким я по неопытности в первый же раз расцарапала тефлоновое дно, так что лучше поосторожней с ним
28.04.2012
Расписано, надо попробовать. А я крючком доставала мешалки, когда уже хлеб выцарапала) 
29.04.2012
Вы на мешалки масло подсолнечное полейте или смажте перед закладкой ингредиентов, и будет хорошо сниматься.
28.04.2012
Спасибо - пошла пробовать))
28.04.2012
пробуйте, я сама так делаю, тоже первый раз когда пекла столкнулась с такой проблемой, а потом тут на форме вычитала что так надо делать и правда, помогает.
28.04.2012
Не помогло, смазала, и никак, опять ковыряла(((((
28.04.2012
Ну вот я прям лью на мешалку масло, потому что в рецепт хлеба входит масло и у меня хорошо снимается, а еще у вас с хб идет такой крючек специальный для извлечения этой лопатки-мешалки из хлеба, если она там осталась? ковырять ничего не нужно, крючком аккуратно вынимаете его и все, но вообще мне помогает масло, прекрасно все вынимается.....
28.04.2012
Я это поняла, вот только он и с мешалками не снимается, я его просто вытряхнуть из ведерка не погу и от туда выцарапываю))) сейчас лопатку деревянную сломала даже)) капец..... А у вас такая же???  
28.04.2012
У меня тоже Мулинекс только уно, первый раз когда пекла так же выковыривала хлеб, а второй и последующие разы уже нормально все вытаскивается. переварачиваю, чуток встряхну и все хлебушек выходит....
28.04.2012
ну а если попробовать не только нож но и все ведерко смазать маслом, может поможет...или вы и так все ведерко смазвали?
28.04.2012
Низ ведерка смазывала, застревает только там где ножи, тесто под ножами(((
28.04.2012
А у вас по рецептам из книги выходит все хорошо???  
28.04.2012
Да, белый хлеб пеку простой и французкий по рецепту из прилагающейся к ней книге, все нормально. А у вас тесто не жтдковатое выходит? у меня тесто под ножом однажды оставалось когда тесто жидковатое было, решила поэкспериментировать и вот перестаралась и тесто было жидковатое и под ножом осталось... 
28.04.2012
Нет вроде, но по рецептам из книги не получается, может мука разная. Сегодня получился вкусный, хороший по рецепту с сайта хлебопечка.ру. Но вытаскивала опять так же((( 
29.04.2012
А у французского корочка должна быть жесткая???
29.04.2012
Ищу рецепт хлеба с отрубями Кукурузный хлеб