Очень нужен совет...
Рецепты для ХлебопечкиМожет что то не так делаю, но у меня хлеб не вытаскивается из за мешалок, ковыряю его, потом когда все таки вытащу низ - весь изорваний и мятый - что не так ??? ХП Мулинекс багет.
MariKo
А у вас в инструкции расписаны операции, которые выполняет хлебопечка? у меня филипс, там прямо по минутам написано сколько замешивает, сколько расстойка, ну и т. д. Вобщем можно после последнего замеса тесто вынимать, доставать мешалку и колобок назад класть, тогда дно рваться не будет.. я когда вспоминаю, так делаю, но обычно ставлю хлеб на ночь.. Крючком этим дурацким я по неопытности в первый же раз расцарапала тефлоновое дно, так что лучше поосторожней с ним
28.04.2012
Ответить
Анна
Расписано, надо попробовать. А я крючком доставала мешалки, когда уже хлеб выцарапала)
29.04.2012
Ответить
Татьяна
Вы на мешалки масло подсолнечное полейте или смажте перед закладкой ингредиентов, и будет хорошо сниматься.
28.04.2012
Ответить
Татьяна
пробуйте, я сама так делаю, тоже первый раз когда пекла столкнулась с такой проблемой, а потом тут на форме вычитала что так надо делать и правда, помогает.
28.04.2012
Ответить
Татьяна
Ну вот я прям лью на мешалку масло, потому что в рецепт хлеба входит масло и у меня хорошо снимается, а еще у вас с хб идет такой крючек специальный для извлечения этой лопатки-мешалки из хлеба, если она там осталась? ковырять ничего не нужно, крючком аккуратно вынимаете его и все, но вообще мне помогает масло, прекрасно все вынимается.....
28.04.2012
Ответить
Анна
Я это поняла, вот только он и с мешалками не снимается, я его просто вытряхнуть из ведерка не погу и от туда выцарапываю))) сейчас лопатку деревянную сломала даже)) капец.....
А у вас такая же???
28.04.2012
Ответить
Татьяна
У меня тоже Мулинекс только уно, первый раз когда пекла так же выковыривала хлеб, а второй и последующие разы уже нормально все вытаскивается. переварачиваю, чуток встряхну и все хлебушек выходит....
28.04.2012
Ответить
Татьяна
ну а если попробовать не только нож но и все ведерко смазать маслом, может поможет...или вы и так все ведерко смазвали?
28.04.2012
Ответить
Татьяна
Да, белый хлеб пеку простой и французкий по рецепту из прилагающейся к ней книге, все нормально. А у вас тесто не жтдковатое выходит? у меня тесто под ножом однажды оставалось когда тесто жидковатое было, решила поэкспериментировать и вот перестаралась и тесто было жидковатое и под ножом осталось...
28.04.2012
Ответить