творожная запеканка с черносливом
Рецепты для мультиварки
готовлю ее очень часто, на фото почему-то выглядит подгоревшей, на самом деле, она просто так зарумянилась.
для запеканки потребуется:
творог 500г., 5% или 9%, я беру фермерский он более нежный, запеканка тогда получается без противных зернистых комочков
яйца: 2 крупных или 3 мелких
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сметаны 10 или 15%
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. маннки
полчайной ложки разрыхлителя
10 штук чернослива
70 гр. масла сливочного
промываю чернослив и заливаю кипятком, взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю ванилин, щепотку соли, после того как сахар раствориться добавляю, творог,маннку, разрыхлитель, сметану, масло, чернослив, просушиваю от лишней влаги салфеткой, мелко режу и добавляю к творогу
форму смазать сливочным маслом, на мульти ставлю режим "выпечка", готовиться где-то 1 час, секрет в том что крышку после окончания режима не открывать сразу, подождать в режиме подогрев еще 30 мин, тогда она получается более пышная, по желанию сверху можно украсить сахарной пудрой.
