Мои блинчики!
Блины, оладьи, лепёшки
Делаю без соды. Главное правильная сковорода - бабушкина, чугунная)
Анюта
вот у меня тоже чугунная сковорода,специальная вроде бы для блинов,но к сожалению не бабушкина)))куплена не так давно.так вот на ней середина блина пригорает,а краешки белые остаются еще и прилипают....в общем ужас.не знаете в чем может быть причина?может канфорка на плите маленькая....А у вас ооочень аппетитные блинчики,ням-ням))вы как тесто заводите?
01.05.2012
Ответить
Светлана
на литр молока пару яйц, чайная ложка соли, масло подсолнечное - 100 гр стакан примерно, муки до нужной консистенции. точное кол-во муки не земеряла. на глаз) А чтобы блин не прилипал сразу перед жаркой накаляю скоровроду и сыплю соль крупную. этой солью чищу скорвороду, протираю салфеткой, смазываю немного маслом и - первый пошел))
01.05.2012
Ответить
