Теплый салат с креветками
СалатыХочу поделиться с вами моим любимым салатом, фаворитом этой весны. Я познакомилась с ним в Якитории, и влюбилась раз и навсегда. Хотя не факт, я девушка ветреная и противоречивая))
Итак: на одну порцию нам понадобится:
- Салат руккола (я беру большую горсть, т.к. обожаю его)
- королевские креветки – 8-10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
-оливковое масло – 2 ст.л
- бальзамический уксус - по вкусу
-соевый соус- по вкусу
-кедровые орешки – 1,5 ст. л.
- помидоры черри – 5 шт.
- сыр пармезан – 2 ст. л.
Как делаю этот салат я:
… Мою и обсушиваю салат руккола. Заливаю креветки кипятком, и через 5 минут очищаю их ( лично я чищу полностью не оставляя хвостиков, ну не люблю я возиться с ними!) Нагреваю сковороду, наливаю оливковое масло и добавляю чеснок, оставляю на минуту, затем добавляю креветки (я их режу вдоль пополам, так они лучше прожарятся и можно будет легче удалить кишечную вену). Все обжариваю около 3-5 минут. И тут у нас два варианта: можно в конце жарки добавить немного соевого соуса и потушить в нем креветки, а можно добавить его в салат в самом конце перед подачей. На ваш вкус. Я делала и так и так, разницы практически нет. Затем я обжариваю слегка кедровые орешки на сухой сковороде, тру сыр на меткой терке. Мою помидоры, разрезаю их пополам.
На тарелку выкладываю салат руккола, кедровые орешки, помидоры, посыпаю сыром, сверху укладываю креветки (теплые), и поливаю бальзамическим уксусом и соевым соусом ( если вы в нем не тушили креветок).
Приятного аппетита!