Печень, запеченная в омлете
Блюда из субпродуктовХочу поделиться с Вами одним оооочень вкусным рецептом, позаимствованным у моей сестренки) По внешнему виду не очень эффектно выглядит (фотограф из меня неудачный), но нежно и сочно.
За рецептом под кат)
Ингредиенты:
Мука (для обжарки), зелень (у меня петрушка)
Сметана - 0,5 л
Печень куриная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 2 шт
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Лук почистить и покрошить соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Яйца взбить, добавить соль и сметану, слегка взбить.
Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука и морковки.
Переложить в емкость для запекания. На другой сковороде обжарить печень,предварительно обваленную в муке, быстро обжарить со всех сторон.
Разогреть духовку.
В форму для запекания на лук с морковкой выложить печень,залить яично-сметанной смесью, посыпать зеленью и запечь в духовке до полной готовности омлета.
Bon Appétit!!