Бутерброды со шпротами
ЗакускиБыстрый вариант завтрака ))
Рецепт под катом
Ингредиенты (12 бутербродов):
Ломтики батона - 12
Майонез - 1 ст.л.
Яйца для кляра - 3
Молоко - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Огурец - 4 колечка
Помидор - 8 колечек
Лимон - 4 ломтика
Перья зеленого лука (или другая зелень по желанию) - 8 кусочков
Шпроты в масле - 8 рыбок
Сыр - 4 ломтика
Приготовление:
- Кляр
Яйца + немного молока + соль + перец взбиваем.
Бутерброды с сыром (4 штуки)
Ломтики батона обмакиваем в кляр, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачиваем и на вторую сторону и выкладываем на хлеб тоненькие ломтики сыра. Добавляем на скороводу немного воды и накрываем крышкой. Оставляем на пару минут, чтобы сыр расплавился. Снимаем со сковороды и выкладываем на каждый ломтик поверх сыра по колечку помидора.
Бутерброды со шпротами (8 штук)
Ломтики батона обмакиваем в кляр и обжариваем до румяной корочки. Гренки смазываем майонезом и выкладываем по половине колечка лимона, по одной рыбке, колечко помидора или огурца и по кусочку зеленого лука или веточке петрушки.
Готово! )) Очень быстро и вкусно! ))