Домашний квас
Напитки, коктейлиДевочки, давайте "по собираем" рецептики домашнего кваса, кто как делает. лето, окрошечка!!!
Я так делаю:
1. полбуханки ржанного хлеба
2.3 л.кипяченной воды
3. полчачки сухих дрожжей
4.пол стакана сахара(ну либо чуть меньше)
5. изюм
хлеб на кусочки и в духовку, делаю сухарики. затем эти сухарики в банку и залить кипятком, сахар 1-2 ст.ложки. дать остыть.в отдельном стакане развести дрожжи, и влить в банку с водой и сухарями.( вода в банке д.б. теплой но не горячей, что б не разрушались ферменты дрожжей). закрыть банку крышкой и на 2 дня в теплое место. затем сливаем. гущу на следующую закваску. процеженный настой в другую банку, изюм туда и еще пару ст.ложек сахара. и еще день постоять и в холодильник остывать и употреблять!
Может еще рецепты, кто как делает?!