Паштет
Блюда из субпродуктовКак-то захотелось мне паштета домашнего. Все достаточно просто, только предупреждаю, что из 1 кг печени получается невероятное количество готового продукта.
Нам понадобится
1 кг куриной печени
2 больших морковки
2 больших луковицы
рюмка коньяка
специи
масло сливочное
Добавки:
каперсы, грибы, сыр, соленые огурчики
Итак, все до безобразия просто.
Печенку моем,режем, обжариваем очень быстро на большом огне минут 5. Добавляем нашинкованные морковь и лук. Тушим все минут 15, добавляем специи, коньяк. Все протушиваем еще минут 10 и затем взбиваем блендером все. Паштет делим на части, в одну добавляем каперсы, в другую обжаренные грибы, в третью измельченные соленые огурчики. В конце сверху наливаем растопленное сливочное масло и ставим остывать в холодильник.