Картошка по-французски с помидорами
Блюда из картофеляОдин из моих самых любимых рецептов :=)

Рецепт под катом
Ингредиенты:
Картошка - 13 средних картофелин
Лук - 3 средних луковицы
Куриное филе - 400 грамм
Помидоры - 3 средних
Сыр - 250 грамм
Майонез
Соль, черный молотый перец, специи
Приготовление:
Картошку почистить и нарезкать кольцами. Лук нашинковать кольцами. Филе порезать на небольшие кусочки и немного отбить, но не сильно тонко. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Форму смазываем сливочным маслом.
Компоненты выкладываем слоями:
1 слой: картошка, соль, перец, специи
2 слой: лук, майонез
3 слой: куриное филе, соль, перец, специи
4 слой: помидоры, соль, майонез
5 слой: сыр
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-180 градусов 40-50 минут. Готово :=)
Если майонез жидкий (домашний), то поливать обильно, если магазинный густой - то намазываем тонким слоем.

