Луковый пирог с курицей
Пироги, пирожки, булочкиВот такую вкуснятину по рецепту Я-Марина-Мандарина (спасибо тебе)))я сегодня приготовила!!
Ну и сам рецепт)
Для теста:
100 гр тёртой моркови
100 гр овсянки
100 гр муки
100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Смешали, размяли и получили оранжевый колобок.
Для начинки:
3 большие луковицы или 4 средние
200 гр вареной курицы
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
Пока занимались луком наше тесто охладилось, достаём и кусочками раскатываем на мучном столе. Не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвётся, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму.Пальчиками прижать, вилкой поколоть и отправить запекаться на 15 мин при 200 гр Смешиваем начинку:Лук соединили с отварной курочкой и залили заливкой из 3 яиц+250 гр молока или сливок+100 гр сыраУкропчик-петрушка по вашему вкусу.Выливаем на корж и отправляем в духовку (180 гр) на 30 минут. Как испечётся, терпите, сразу не хватайте, пусть ещё чуточку постоит - склеится, остынет.Приятного аппетитно!!