Суп с домашней лапшей).
Первые блюда
Пошаговые фотографии под катом.
Ничего особенного наверное, но решила выставить). Берем кусочек мяса на косточке, я взяла небольшой кусок говядины. Взяла кастрюльку налила воды и поставила на огонь. После вскипания воды, положила туда мясо, посолила немного. И пока бульон кипел подготовила одно яйцо для теста, морковь через мелкую терку и лук мелко накрошила. А еще почитсила пару картофелен и тоже нарезала кубиками и положила в воду.
После того, как мясо сварилось, процедила бульон через сито и постаила снова на огонь. Положила туда морковку с луком, А после того, как лук стал мягким, положила картошку. Далее разбила одно яйцо , добавила 3 столовых ложек воды и начала добавлять понемногу муки, чтобы получился колобок небольшой.
Начинаем раскатывать колобок
Каждый раз раскатывая незабываем, посыпать мукой по немногу, так чтобы тесто не прилипало, ни к рукам, ни к скалке.
После того, как раскатали тесто, нужно его вновь " наматать" на скалку и порезать пополам.
После, когда уберете скалку, увидите, что у вас получились небольшие листы теста. Эти листы нужно порезать на 3 равные полоски. (на глазок)
Собственно и начинаем резать лапшу)
Готовую лапшу берем и закладываем в бульон, так , как и морковка с луком уже сварились и картошка, поэтому пора и лапше прыгать в бульон).
Вот и все). После того, как бульон вскипит, нужно дать ему еще немного покипеть минут 5-6. Суп готов.
Суп с домашней лапшей готовлю через день, так, как мои дети его очень любят, да и сами любим, вот и решила поделиться с вами).