Яблоки в хрустящей корочке
5-ти минутные блюдаВот такой рецепт забрел сегодня в мою голову... Пока не знаю, к какой категории отнести: десерт или дополнение к мясу, но могу сказать, что это очень вкусно, хоть и сочетание, на первый взгляд, весьма необычное ))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 среднее яблоко
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
Тертый сыр
Приготовление:
Яблоко разрезаем на две части, выщищаем сердцевину и режем на дольки толщиной 1/2 см. Яйцо взбиваем. Сыр трем на мелкую терку. Каждую дольку обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в тертом сыре. На сковородку наливаем масла в 1/2 см., хорошо нагреваем и обжариваем наши дольки до хрустящей корочки.
Вот такой незатейлвый и необычный рецепт. Есть можно, как горячим, так и холодным. Думаю, если горячим подавать, то лучше к мясу, а если холодным, то в качестве десерта... В общем, еще буду экспериментировать ))