Нежная творожная запеканочка
Блюда на паруРешила попробовать тут сделать сие чудо в пароварке,до этого всегда делала в духовке.И результат превзошел мои ожидания! она получилась хоть и без румяной корочки,но наастолько нежной и тающей во рту...ммм... это даже больше на мусс похоже ,пока не остынет=))Плюс еще в ней мало калорий=)
Делюсь рецептом=)
Творог обезжиреный - 250 грамм
• Молоко – 4 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Манка – 1,5 ст. л.
• Сахар(я клала фруктозу 1ст.л. и 1 ст.л. ванильного сахара) – 2 ст. л.
• Яблоко,изюм,курага и прочее по вкусу для начинки.
Взбиваем творог с молоком,отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Смешиваем творожную массу с яйцом и добавляем манку.Ждем минут 30,пока манка разбухнет Добавляем начинку,перемешивваем.Форму смазываем слив. маслом немного,заполняем масой и в пароварку на 30 мин.
Мне больше понравился уже охлажденный вариант,чем только приготовленный, по вкусу отличается=)
