суп томатный с курицей и вермишелью (по-турецки)
Первые блюда
Приготовить куриный бульон.
В кастрюльке с толстым дном обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок. Затем добавить томаты в собственном соку (я просто свежие томаты ошпарила, сняла шкурку и натерла на терке), добавить перец красны, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист и протушить чуть-чуть. По рецепту картофель не добавляется, но я без него не могу, поэтому добавила картофель, мелко нарезанный. Добавить освобожденное от костей и кожи нарезанное мелко мясо курицы, посолить, добавить вермишель и проварить минут 3-4. Настоять суп и подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!
nataliya
а потому, что нашла на сайте посвященном турецкой кулинарии и позиционируется как турецкий суп
28.06.2012
Ответить
Евгения
а.. да - я в Кушадасах ела что-то подобное, но там бульон густой, как в гуляше, лапша длинная, как в лагмане - похоже было на пасту с большим количеством соуса.
28.06.2012
Ответить
nataliya
возможно в разных регионах разные акценты... кто любит погуще, можно сделать погуще...у меня, если честно, лапши оставалось с гулькин нос..конечно погуще должен быть супчик.
28.06.2012
Ответить
Евгения
я не про лапшу "погуще", а про "бульвон". видимо, все же томаты в соку дают такой эффект. там же сок сам по себе густой. но я с вами согласна - свежие тертые помидоры это вкуснее, особенно поздние сорта. и картошка - я её даже в солянку добавляю. без ея суп - не суп. (домашняя лапша - исключение)))).
28.06.2012
Ответить