Томатный соус с базиликом
ЗаготовкиАААА, хотела дать ссылочку на первоисточник, но пост был удалён... Жаль, автор - не обижайтесь, Вас цитируют!!!
Продукты:
томаты спелые - 2,5кг
масло растительное - 2ст.л. (по рецепту - оливковое)
соль - 1,5с.л.
сахар - 3,5 ст.л.
уксус - 2ст.л.
базилик - 10 листочков свежего (или сухого)
петрушка - 1ст.л. свежей или сухой
гвоздика 1 шт.
1 ч.л. молотого чёрного перца
мускатный орех.
Приготовление:
помидоры ошпарить кипятком, переложить в холодную воду и снять кожицу, нарезать и поставить тушиться на 1 час. Измельчить блендером. Добавить масло, соль, сахар, перец. Варить 40-45 минут, добавить оставшиеся специи, варить 15 минут. Закатать.
(Соус в баночках отличается цветом, так как в одной партии я использовала оливковое на травах, в другой - обычное подсолнечное масло)