lennic
10 лет
Салат "Азербайджан"
Заготовки(Фото не моё)
На 1 л банку:
650 г деленных помидоров
200г сладкого красного перца
150 г лука репчатого
2 ч.л.соли
Лавровый лист
Зубчик чеснока
2 ст.л. масла растительного
1 ч.л. уксусной кислоты
Приготовление:
Вымытые и очищенные зрелые сладкие перцы бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить холодной водой, дать стечь и нарезать соломкой (0,5 - 1 см).
Свежие зелёные помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами.
Нарезанные овощи сложить в дуршлаг, хорошо перемешать, посолить, дать соку стечь.
На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, зубчик чеснока. Овощную смесь плотно уложить в банку, добавить растительное масло, уксусную кислоту. Банки долить овощным соком. Стерилизовать 1 л. Банку - 50 мин, 0,5 л - 35 мин. (с момента нарезки овощей до стерилизации не более 30 минут)lennic
Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду (у меня для этого есть большой дуршлаг), достать и сразу обдать холодной водой.
12.09.2014
Ответить
lennic
Нет. Считается, что так из продукта выходит "лишний" воздух и он (продукт) будет сочнее. )) Если Вам нужно снять кожицу с перцев — запеките их в духовке, потом переложите в целлофановый пакет до остывания и кожица легко снимется.
12.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
аааааа...нет ...я просто не знала зачем их бланшируют)))))) в закрутках я блондинка))))
12.09.2014
Ответить
lennic
По-моему, это у меня единственный рецепт, где требуется бланшировка! Я занялась заготовками пару лет назад. Обращайтесь, если нужно!
12.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
да мне вчера ЕленаЯ была на сайте 10 минут назад ссылочку дала на твой дневничок)
12.09.2014
Ответить