Соус из креветок с базиликом
Соусы и подливкиВернувшись с дачи, первым делом достала из морозилки креветки. Обожаю! А на подоконнике за лето выросло огромное количество базилика. И листики у него уже не такие нежные, как у молодого. Но для соуса - идеально)
Так вот. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить хорошую горсть порезанного зеленого лука и чеснок. Через минуту туда же очищенные креветки. Слегка обжарить.
Через пару минут выдавить дольку лимона и положить рубленный базилик (тут чем больше, тем вкуснее), посолить, поперчить. Еще через минуту влить сливки, потушить пару минут.
Добавить петрушку, закрыть крышку и заняться раскладыванием спагетти по тарелкам. Вкусно!!!!

Irina
оч интерессно: базилик и креветки... наверное в ближ дни запробую! но выглядит оч оч аппетитно.. а как считаете можно базилик сушеный ли все таки со свеженьким?
31.08.2013
Ответить
АленаКБ
Я базилик люблю до одури!))) Он у меня живой на подоконнике растет. Но, думаю, можно и сушеный.
31.08.2013
Ответить
лили
вкуснятина, но все же базилик это на любителя. У меня муж его не ест((. Я обычно просто делаю сливочный соус. И вот еще что последнее время стала покупать специи для пасты компании Котани. Боже как это вкусно эта паста и креветки с соусом. В ресторане так не всегда так вкусно бывает. Купите это просто шедевр. Только обычные песто пеперончини. А что это за помидоры у вас на заднем плане?
30.08.2013
Ответить
Татьяна П.
Ален, у меня прям слюнки потекли ) Хочу-хочу-хочу. А креветки сырые класть или предварительно отваренные?
30.08.2013
Ответить
Татьяна П.
Представляю. Я вообще люблю креветки, а обжаренные с чесночком - в особенности ) Надо будет сварганить на днях )
30.08.2013
Ответить