Острый соус ( аджика)
Соусы и подливкиВот нашла интересный рецепт аджики,
не смогла пройти мимо))

Ингредиенты
Помидор — 4 шт
Чеснок — 2 зуб
Перец сладкий — 1 шт
Перец острый ( чили) — 1 шт
Соль — 1 стл
Сахар — 1 стл
Помидоры бланшировать и очистить от кожицы.

Сладкий и острый перец измельчить блендером или в мясорубке.


Чеснок измельчить с перцем. (Можно все ингредиенты сразу измельчить в мясорубке)

Добавить помидоры и ещё раз прокрутить. Добавить соль, сахар, перемешать. Затем оставляем в банке при комнатной температуре на 3 дня. Периодически помешивая. Затем убрать в холодильник. Я ещё процедила через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.

http://www.klnr.ru/index.php/topic,2210.0.html Оригинальный рецепт здесь
Елена
Это далеко от настоящей аджики (в которой нет не сладких перцев не помидоров), но это намного вкуснее аджики. Я примерно так же делаю -)
10.09.2013
Ответить
Анна
эт я в курсе) настоящая аджика это паста из острых перцев, но есть аджика по русски, с добавлением яблок, помидор, моркови, которую можно ложками есть как икру, я такую делаю , здесь ещё не выкладывала потому что участвую в конкурсе http://cookland.ru/tenders/borba-s-urozhaem-2013/adzhika-po-russki
10.09.2013
Ответить
КСЕНИЯ
Любимый рецепт! Всегда так делаю, но бродить не ставлю. Добавляю немножко уксуса. Ммм, хочу с шашлычком. Спасибо,что напомнила :)
10.09.2013
Ответить
Людмила
Спасибо! Попробуем:) А мне еще нравится аджика с хреном или ее еще называют Хреновуха :2 кг. помидор0.5 кг. перца сладкого250 гр. хрена150гр. чеснока4 шт. горького перца2ст. ложки соли1 стакан сахара1 ст. уксусавсе на мясорубку и в банки под крышку и в холодильник. Мы быстро съедаем:)
09.09.2013
Ответить
хомяк
а по вкусу как? за 3 дня она не закисла при комнатной температуре? у меня супы закисают, если на ночь забываю убрать, а тут без всякой обработки, да и без уксуса.... Вы потом напишите плиз, сколько она проживет вообще в холодильнике))
09.09.2013
Ответить
Анна
по вкусу кисло-сладко-острая, оч вкусная, я взяла очень острый перец, а бродила она не очень сильно, в холодильнике уже пару недель стоит, осталось чуть чуть, я делала немного на пробу, мне понравилась
09.09.2013
Ответить