Острый соус ( аджика)

Цвет такой красивый :)
10.09.2013
Это далеко от настоящей аджики (в которой нет не сладких перцев не помидоров), но это намного вкуснее аджики. Я примерно так же делаю -)
10.09.2013
эт я в курсе) настоящая аджика это паста из острых перцев, но есть аджика по русски, с добавлением яблок, помидор, моркови, которую можно ложками есть как икру, я такую делаю , здесь ещё не выкладывала потому что участвую в конкурсе http://cookland.ru/tenders/borba-s-urozhaem-2013/adzhika-po-russki 
10.09.2013
Любимый рецепт! Всегда так делаю, но бродить не ставлю. Добавляю немножко уксуса. Ммм, хочу с шашлычком. Спасибо,что напомнила :)
10.09.2013
а ты на мясорубке делаешь? много жидкости лишней в процессе получается?
10.09.2013
На мясорубке. В блендере вообще вода получается. А так от помидор зависит. Если не очень водянистые, то не приходится лишнюю жидкость сцеживать.
11.09.2013
какой насыщенный цвет! Аж слюнки потекли!
10.09.2013
Спасибо! Попробуем:) А мне еще нравится аджика с хреном или ее еще называют Хреновуха :2 кг. помидор0.5 кг. перца сладкого250 гр. хрена150гр. чеснока4 шт. горького перца2ст. ложки соли1 стакан сахара1 ст. уксусавсе на мясорубку и в банки под крышку и в холодильник. Мы быстро съедаем:)
09.09.2013
 интересно) приходится наверняка прослезиться во время готовки, хрен то слезу вышибает)
09.09.2013
Ну,да...поплакать придется:) я на даче на открытой веранде приспособилась делать,вернее,мужа приспособила!
09.09.2013
а хрен корень, или листья?
14.07.2014
Кать, туда только корень идёт
14.07.2014
ага, а то листья добыть проще чем корень))искала твой рецепт ткемали, делала сегодня пробную баночку, и нашла аджику, завтра буду русскую аджику делать)
14.07.2014
Корень
14.07.2014
а по вкусу как? за 3 дня она не закисла при комнатной температуре? у меня супы закисают, если на ночь забываю убрать, а тут без всякой обработки, да и без уксуса.... Вы потом напишите плиз, сколько она проживет вообще в холодильнике)) 
09.09.2013
по вкусу кисло-сладко-острая, оч вкусная, я взяла очень острый перец, а бродила она не очень сильно, в холодильнике уже пару недель стоит, осталось чуть чуть, я делала немного на пробу, мне понравилась
09.09.2013
надо попробовать в маленькой дозе))) возьму на заметочку)
09.09.2013
Соус из креветок с базиликом Домашний майонез