Аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт этой аджики узнала от своей бабушки. Ну очень вкусная, делаю каждый год, съедается на УРА)))

Красные помидоры - 3 кг.
500 гр. болгарского перца
500 гр.лука
500 гр. яблок
500 гр. моркови
200 гр.чеснока ( добавляется за 10 мин. до готовности)
0,3 литра растительного масла
100 гр.сахара
1 ст.л. соли с горкой
4- 5 шт. горького перца ( или 1 ч.л. молотого красного перца,если не любите острое, то перца лучше добавить пол чайной ложки)
Всё перекрутить на мясорубке. Чеснок я кручу в отдельную чашечку (так как его добавляю позже). В эту массу добавить сахар,соль,горький перец, растительное масло. Всё перемешать и варить 2,5-3 часа на медленном огне,помешивая. За 10 мин. до готовности добавить измельченный чеснок. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.Приятного аппетита!!!

Так захотелось чайку с лимоном 