Аджика
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПрошу совета. Хочу сделать аджику, рецепт потеряла, буду делать по памяти. Состав простой помидоры, перец провернуть, добавить сахар, соль, чеснок. Прокипятить минут 5-10. И хранить в холодильнике. У меня вопрос, мне чеснок уже ПОСЛЕ кипячения добавлять? Что-то забыла я... Если до варки добавить, он же ошпарится и будет не так вкусно?
Елена
Я делала в прошлом году такое, только без варки. Одна банка до сих пор стоит в холодильнике. Не испортилась. Прокручивала все и сырым по банкам разливала. Только без сахара.
30.08.2017
Ответить
дзидзя
Спасибо! Я сделала, прокипятила всё 5 минут - все как живое осталось :)))
30.08.2017
Ответить
Наталия
Это скорее рецепт сацибели . Чеснок добавляется в самом конце варки, минут за 5.
30.08.2017
Ответить
Наталия
Ну не знаю, вы видимо читали, что в Гугле первое вышло. Там вообще не пойми из чего делается.
У нас в Грузии делают именно из помидор, красного перца болгарского и острого, чеснока и специй. Классический рецепт. Если помидор поменьше, то аджика и получится.
30.08.2017
Ответить
Нигихаями
Чеснок надо прокипятить, иначе может забродить. Ну а для свежести, лучше потом, когда будете есть, добавить свежего.
И хрен тоже нужен.
29.08.2017
Ответить
Екатерина
У меня в холодильнике с прошлого года стоит аджика свежая, я не варю и сахар не добавляю, не портится, как вчера приготовленная)))
29.08.2017
Ответить