Аджика

Я делала в прошлом году такое, только без варки. Одна банка до сих пор стоит в холодильнике. Не испортилась. Прокручивала все и сырым по банкам разливала. Только без сахара.
30.08.2017
Спасибо! Я сделала, прокипятила всё 5 минут - все как живое осталось :)))
30.08.2017
Это скорее рецепт сацибели . Чеснок добавляется в самом конце варки, минут за 5.
30.08.2017
Погуглила сацибели, ингридиенты вообще другие...
30.08.2017
Ну не знаю, вы видимо читали, что в Гугле первое вышло. Там вообще не пойми из чего делается. У нас в Грузии делают именно из помидор, красного перца болгарского и острого, чеснока и специй. Классический рецепт. Если помидор поменьше, то аджика и получится.
30.08.2017
Буду знать ;)
30.08.2017
Мы никогда не варили
29.08.2017
Т.е. всё просто протирали и в холодильник?
29.08.2017
Да, и всю зиму ели. И мама так всю жизнь делала
29.08.2017
Чеснок надо прокипятить, иначе может забродить. Ну а для свежести, лучше потом, когда будете есть, добавить свежего. И хрен тоже нужен.
29.08.2017
Корень хрена еще бы
29.08.2017
Не, у меня мама без хрена делала.. я такую аджику люблю ;)
29.08.2017
У меня в холодильнике с прошлого года стоит аджика свежая, я не варю и сахар не добавляю, не портится, как вчера приготовленная)))
29.08.2017
Спасибо ,ну т.е., соответственно, и чеснок вы свежий добавляете?..
29.08.2017
Да все свежее, по вкусу, пропорции особо не соблюдаю
29.08.2017
Яблочки на зиму Что подают к икре?