Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базилика
Пельмени, вареники, манты, лазаньяНежные картофельные клецки родом из Италии.....Вкусный семейный ужин гарантирован!
Вам понадобится:
1 кг картофеля
250-300 грамм муки
100 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падано (у меня была смесь из этих сыров)
1 кг. очень спелых помидоров (я использовала итальянские уже порубленные помидоры chopped tomatoes)
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
пучок зеленого базилика
соль, перец
(я еще использовала по небольшому пучку свежего тимьяна и орегано)
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Затем почистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200-250 грамм просеянной муки и замесить тесто. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность и сформировать из него колбаски диаметром 2-3 см. Разрезать колбаски на небольшие цилиндрики. Кипящую воду подсолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и варить ньокки 3-4 минуты. Отваренные клецки подавать немедленно, полив соусом, посыпав базиликом и щедро сыром!
Соус: Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры. Тушить соус на медленном огне около 40 минут, без крышки, затем посолить, поперчить и добавить еще 2 ст.л. оливкового масла. Я в свою очередь ближе к концу тушения добавила в соус еще мелко нарезанные итальянские травки, которые были в наличии - орегано и тимьян.
Приятного аппетита!