Малина
ЗаготовкиФото не моё!!!

1)) Малина в сиропе:
Сироп: на 1 л воды - от 300 до 700 г сахара.
В подготовленные банки уложить ягоды по плечики и залить горячим сиропом. пастеризовать при температуре 90 градусов 0.5 л банки - 15 мин, 1 л банки - 20 мин.
Закручиваю, храню в холодильнике, но недолго -всё съедается при первом же удобном случае!
2) малина с сахаром:
1 кг ягод, 400 г сахара. Ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке. Пастеризовать при 90 градусах 0.5 л банки - 20 мин, 1 л банки - 25 мин.
Приятного аппетита!
Irina
Эх, малинка... У нас она на вес золота и не особо вкусная, не дают дозреть.
22.07.2015
Ответить
SweetLana
Ох, я все это не умею. Жила бы ты поближе, я бы уже явилась к тебе со своей малиной.
21.07.2015
Ответить
Гребибля и Гребубля
круто. а у меня руки из ж...ы. ни одной банки сама не закрутила за свою жизнь. не умею, не представляю даже как подступиться и с чего начать. отец закатывает по пол-кладовки каждое лето, вкусно, но уж очень приторно, я бы клала меньше сахара чуть, а он говорит нельзя, не сохранится тогда))).
21.07.2015
Ответить
lennic
Меня "прорвало" 3 года назад, так тоже ничего не делала. )) Да, чтобы не было приторно и ищу более лёгкие рецепты заготовок из ягод.
21.07.2015
Ответить