Салат огуречный
Заготовкиили огурцы в томано-перечном соусе.

Сразу скажу, из полного количества продуктов приведённом в рецепте я этот салат никогда не делала - там просто промышленные масштабы выходят. К примеру, вчера готовила из 1/3 от общего количества, получилось 6 банок по 0,5 литра.
Продукты:
5 кг огурцов - нарезать кружочками, если крупные - сегментами

2 кг помидоров, 5-6 штук сладких перцев, 3 головки чеснока - пропустить через мясорубку

200 г масла растительного, 200 г сахарного песка, 3 столовой лодки соли, 2 столовые ложки уксуса 9%.
В томатно-перечную массу добавить масло, сахар, соль и поставить на огонь, довести до кипения, добавить огурцы, прогреть 5 минут. Добавить уксус, прогреть 5 минут. Разложить горячим в горячие стерилизованные банки, закатать. Укутать и оставить до полного остывания.
Очень удачный рецепт для "утилизации" огурцов. Опробован годами.
Приятного аппетита!