Огуречные рулетики
ЗакускиДаже самый простой салатик можно обыграть. А "красивое вкусней", как говорили древние!
Так родились у нас на обед эти огуречные рулетики.
Исходные продукты: 2 яйца, 200 г мелких креветок (крабового мяса или крабовых палочек в бюджетном варианте), 2 среднеплодных огурца и 16 крупных креветок.
Яйца отварить, почистить. С крабовых палочек снять пленку (если используете мелкие креветки, их тоже очистить). Повернуть яйца и крабовые палочки/креветки через мясорубку:
Добавить майонез, перемешать:
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на слайсере (или на шинковке):
Тарелку украсить листьями салата:
Разложить ломтики огурца на столе:
Выложить на огурец по 1 ч.л. начинки:
Свернуть рулетиком:
Поставить на тарелку:
Крупные креветки отварить в течение 1 минуты:
Снять панцирь, оставив хвостики. Разложить на рулетиках:
Красота:
Внукам рулетики очень понравились: