Садовые чары
Книги и журналы по кулинарииИнтересная книга. Прочитала её достаточно давно. Прочитав такие книги или посмотрев фильмы: "Шоколад" "Принцесса специй" и другие... понимаешь, что можно окружить себя волшебством в обычной своей жизни и не превращать её в рутину и скуку. Можно готовить обычные блюда, даже простой чай или кофе необычно и сделать из этого маленький праздник, для себя и своих близких. Много я думаю таких книг и фильмов. Поделитесь,какие книги и фильмы вам понравились. Мне было бы интересно, думаю и другим тоже.
Наталия
А вы читали книгу Софи Кинселла "Богиня на кухне", мне очень нравится))) а осенью выходит фильм по этой книге
06.07.2012
Ответить
Виктория
от автора романа "Шоколад" Джоан Харрис: "Пять четвертинок апельсина".
От матери в наследство Фрамбуаз получила альбом с кулинарными рецептами - негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод - винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни - словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаз пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
05.07.2012
Ответить
Мама Света
<!-- ANNOTATION --><!-- Data[ANNOTATION] -->
35-летняя Тресса, автор кулинарных книг, выходит замуж за человека, которого не любит. В день свадьбы мать передает Трессе книгу рецептов, которую завещала ей бабушка, ирландка Бернардина Нолан. Чтобы отвлечься от рутины семейной жизни и мелких бытовых неурядиц, Тресса обращается к бабушкиным записям, которые содержат в себе, кроме кулинарных рецептов, историю 60-летнего супружества Бернардины и Шеймуса Нолан. Оказывается, идеальный брак, кавовым она считала союз бабушки и дедушки, изначально строился на отношениях без любви. По мере того как Тресса открывает тайны Бернардины, она задумывается о том, что настоящей любви нужно научиться.
05.07.2012
Ответить