Цвибелькухен!
Пироги, пирожки, булочкиВот такое название)А попросту:луковый пирог)
Увидела на днях и прям загорелась приготовить.Там такие фотографии замечательные,просто произведение искусства! Пекла его уже 2 раза и оба раза в восторге.
Я готовила половину порции,у меня получилось 6 маленьких тартиков(или кишиков))

Вот оригинальный рецепт(я все делала по нему,только брала половину продуктов):
ингредиенты:
Тесто
340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды
Начинка
400 г. сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин
Выход: 12 тарталеток диаметром 9 см.
Приготовление:
1. Готовим
Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.
3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.
4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.
Я выпекала дольше,минут 35,потому что края никак не хотели румяниться.

У меня получилось слишком много сметанно-яичной заливки и я запекла ее в отдельной формочке,смазанной маслом.Получился омлетик,который съел Яша)
К луку я добавляла не тмин,а тимьян,а к сметане немного мускатного ореха.
И еще:тесто я не рубила ножом,а в первый раз замешивала миксером со спиралевидными насалками,а второй раз делалаего в комбайне.Оба раза получилось прекрасно.
Получилось очень вкусно и прям, не побоюсь этого слова, изысканно,несмотря на название и минимум ингридиентов! Я готовила в Шабат утром,часть съели на завтрак с кофе,часть на обед с салатом.

Очень невовремя разрядился фотоаппарат,поэтому айфонофотки)