Гнездо глухаря
СалатыГотовила его свой на день рождения-всем очень понравился
ныряем под кат кому интересно
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
майонез,
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель нарезать тонкой соломкой и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
Все это выложить в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.Затем края салата обложить картофелем,сверху положить яйца,а по краям украсить зеленью.