Суп с цветной капустой
Первые блюдаРецепт под катом
Ингредиенты:
3 литра куриного бульона
3-4 средних картофелины
1 крупная морковь
2 болгарских перца
1 средний помидор
1 маленький кочан цаетной капусты
соль, перец
сливочное масло для обжаривания цветной капусты
1 долька чеснока
Приготовление:
Цветную капусту разломать на небольшие кусочки, выложить в кипящую воду и проварить 10 минут. Затем отцедить и слегка обжарить на сливочном масле, добавив измельченный чеснок.
В кипящий бульон добавить картошку, нарезанную кубиками, и морковь, нашинкованную кольцами. Сварить до полуготовности и выложить цветную капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце приготовления добавить помидоры, нарезанные кружочками, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшить до минимума и готовить на при слабом кипении еще 5 минут.