Войти Регистрация
Секреты кулинарии

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98160 участников, 88183 вопроса

Вопрос на засыпку:)

Есть ли у вас любимые рецепты приготовления продуктов,что долго хранится и что можно много где использовать?ну например можно масло растительное настаивать на травах,а потом салаты заправлять.или сушить мяту:) да что угодно:) 
короче колитесь на ночь глядя:)повурчим животами дружно:)
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Масло на травках и помидоры вяленные, ягоды в основном морожу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а на каких травах масло настаиваете?

Ответить
Россия, Москва

Набор французких трав, розмарин, укропные зонтики сушеные. 3 бутылки стоит в общем всегда)))

Ответить
Россия, Челябинск
А теперь по теме :-) :солю капусту и потом её использую в Салат, в борщ в солянку, тушу с мяском, в пирожки... Я просто очень не люблю резать капусту, мне легче 1 раз Но много. И свежая часто залеживается. А так долго стоит.
Ещё много чего замораживаю, покупные полуфабрикаты не едим,только свои котлетки, пельмени, мяско маринованное готовое к жарке... Почти всегда делаю в 2 раза Больше, чем приготовлю сразу, чтобы убрать и потом на скорую руку приготовить.
Больше пока ничего вспомнить не могу :-)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сама не люблю резать капусту)но и солить как то не умею)я чайник))))но вот кушать ее обожаю в любом виде)

Ответить
Россия, Челябинск
Я долго решалась сама её посолить, но оказалось все проще простого. Правда! :-)
делаю так: режем капусты сколько надо (не молодой) и трем морковь я на большой качан капусты пару крупных морковок беру. И это все прям в тазике заливаю рассолом на 1литр холодной воды 2 столов.ложки сахара без горки и 1 соли с горкой. (хорошенько растворить и после залить. Рассола делать столько, чтоб капуста была покрыта вся). Стоит часа 3, потом раскладываю по банкам и стоят они на столе два дня. Потом в холодильник и можно кушать
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо)как настроение будет обязательно попробую)

Ответить

Что-то не спешать кулинарочки открывать свои секретики))) У меня их и нет-то особо. Единственное, что стараюсь делать - морозить порезанный укроп. Моя свекровь солила его, но мне нравится именно просто мороженый. В салатах он совсем не мокрый, и в любое время года у блюд любимый вкус.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

заморозка это вообще вещь)особенно есл морозилка большая)мы с мужем выпивохи)))))поэтому я замораживаю ягоды и через день варю компотики)))нямка....а девочки что то и правда не спешат...я ждала ждала вчера,так и уснула)

Ответить

Да-да, компотики - это весчь! У нас ягод не густо и дорогущие, поэтому варю из шиповника и кураги - тоже обалденно! Закупилась двумя видами шиповника, нашла некрасивую правильную курагу. Еще груши сушеные надо!

Ответить
Россия, Челябинск
Я вот переехав из Краснодарского края в Челябинск очень страдала за ягодами (и компотами :-) ). Не воспринимала мороженые из супермаркета, почему-то. А теперь покупаю всякие разные на развес (так дешевле и льда меньше) ,круглый год компоты и цены не заоблочные,как на свежие ягоды. дочка тоже любит очень :-) а вот сухофрукты прошу маму присылать. Обожаю грушу дикую (она чуть подкопченая.). Тут так и не нашла такой. Очень удивилась, как будто дефицит :-)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я представляю что за вкуснотища такая груша))))но в Питере у нас то же как то не наблюдала

Ответить
Россия, Челябинск
Надо наладить поставки :-)
Ответить