Шарлотка в скороварке?
Рецепты для мультиваркиУ меня лэнд лайф! Выпекать на режиме рис?
Пергаментную бумагу на дно положить?
Ирина
скажите пожалуйста, а там все под давлением работает? или можно просто крышку не закрывать?
22.11.2017
Ответить
Светлана
Можно не включать давление (клапан не закрывать) и получается как обычная мультиварка
22.11.2017
Ответить
Светлана
Ну у меня другой не было)) поэтому сравнить не с чем! А так оч довольна! Уже в течении года работает каждый день как золушка)
Тут помыла ее полностью, думала все...ан нет через сутки так же как и было)
20.08.2012
Ответить
Светлана
Все супы, плов, каши(оч вкусные-на плите не получится так), рагу, курицу,да все вообщем то) а компоты))
Не варю только макароны в ней)яйца)) хотя можно при открытой крышке...
Если продукты замороженные, как я обычно кидаю курицу для супа в спешке, то пока давление набирается может пройти минут 10, с учетом того, что готовлю на 3 литра к примеру! И суп готов через минут 15-20
А с кашами вообще кайф! Вечером все засыплю, молока налью, и поставлю отсрочку времени! К 8 утра каша готова)
20.08.2012
Ответить
Лиля
Я раньше хотела просто мультиварку, а теперь склоняюсь к скороварке. Жаль только через интернет ее можно купить, боязно мне как-то. Спасибо большое за ответ!))
20.08.2012
Ответить
Надежда
Извините) а какую вы крупу берете? И программу какую ставите? У меня тоже лэнд лайф, вот не знаю как кашу сделать заранее, нордик, та которая быстро варится не подойдет?
07.09.2012
Ответить
Светлана
ну это как раз на завтрак нам)) сын оч любит пшенку, и муж обожает)) по факту много получается)) но все съедается
если много - то пополам всех ингридиентов)
не)) не любят геркулес!
08.09.2012
Ответить
Надежда
Спасибо! Я обычно варю нордик разный, он варится 2-3 мин на плите, вот и не знаю как его варить в скороварке, ручной режим на 1 минуту может попробовать? А пшено прям цельное, не хлопья?
08.09.2012
Ответить
Марина
Бумагу не надо, только хорошо смазать форму сливочным маслом, затем слой теста, яблоки и опять тесто. У меня скоромультя редмонд, печет на режиме суп, 50 минут, клапан открыт
20.08.2012
Ответить
Светлана
спасибки)) уже сделала) за 20 минут приготовила на програме рис) ничего не ложила, и форму не смазывала)) оч вкусная!
20.08.2012
Ответить
Шиповник
а у Вас на сколько литров она? там же еще режим выпечка есть или у вас старая моделька? я пока что не делала выпечку - думаю вынимать неудобно будет...
21.08.2012
Ответить
Светлана
на 5)
у меня старая моделька - на программе рис делаю))
оч все легко вытаскивается)) на тарелку вывалилось все и потом уже переворачиваю
22.08.2012
Ответить
Светлана
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
чтоб пирог не осел - когда яйца сбиваете щепотку соли))
22.08.2012
Ответить
Шиповник
я так же в обычной духовке пеку))) Значит без изменений) спасибо))
надеюсь, что не утомила Вас своими вопросами)))
надеюсь, что не утомила Вас своими вопросами)))
22.08.2012
Ответить
Шиповник
а у меня не получилась.........верх не пропекся - три раза ставила на 25 минут то на выпечку, то на кашу((( в следующий раз на рисе что ли попробовать? а вы давление включали или без давления?
а у меня не получилась.........верх не пропекся - три раза ставила на 25 минут то на выпечку, то на кашу((( в следующий раз на рисе что ли попробовать? а вы давление включали или без давления?
25.08.2012
Ответить
Светлана
я ставила на рис и под давлением) потом минут на 10 не открывала крышку стояла на подогреве
25.08.2012
Ответить
Шиповник
уф((( ну ничего не понимаю - почему у меня ж не получилось..я примерно так же сделала первоначально - только не рис, а выпечка и на такое же время и открывала не сразу((( ....Видимо в следующий раз получиться))) Светлана, спасибо Вам! Вы мой МЕГАконсультант)))
25.08.2012
Ответить
Светлана
да незачто))
а что именно не получилось? верх остался как бы белым? у меня так же..только все пропекшееся)
в духовке верх будет подрумяненый, в скороварке нет(у меня духовки нет...поэтому издеваюсь как могу)
25.08.2012
Ответить
Шиповник
верх был абсолютно белый и жидкий, после этого еще раз повторила все (девочки на форумах писали что по 3 раза включали - решила следовать их совету)вторая попытка - как бы ее не было, после третьей - остались наверху сырые точки-лужи, низ подгорел капитально, ну и естественно не поднялась...Так то вкусно - спасаю сижу))) Просто наверно мультя не для выпечки у меня - проще, быстрее и лучше в обычной духовке - она у меня хорошая. Оставлю мультю для каш, рагу и тп))
25.08.2012
Ответить
Светлана
а ты яйца сбивай с щепоткой соли...воздушная будет)
у тебя модель новая?
25.08.2012
Ответить
Шиповник
да, так и делаю - и соду и соль добавляю к яйцам, взбиваю в пену, долго, а сахар и потом муку маленькими порциями добавляю..Всегда была у меня пышная воздушная шарлотка, а тут как подошва..только сладкая) Половину уже спасла)))
модель у меня новая, на 6 литров
25.08.2012
Ответить
Светлана
ну тогда духовка)) была б у меня духовка - скороварка была бы ток для супов, плова и каш))
26.08.2012
Ответить
Нина Карьерный консультант
а рецептиком неподелитесь, тоже в ЛЛ хочу приготовить
22.08.2012
Ответить
Светлана
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки)
чтоб не опала - когда яйца сбиваете щепотку соли! оч клевый эффект! воздушная))
22.08.2012
Ответить