Как приготовить?!
Первые блюдаДевочки ела на бизнес ланч сегодня холодный суп Свекольник,
мне ооочень понравился этот вкус, как его приготовить? Может кто знает,помогите! :)

MarusyA
Самый простой рецепт и самый вкусный, а я из Беларуси, где это наше национальное блюдо - холодник) Значит так... берем огурец, яйцо отварное вкрутую, укроп, лук, петрушку, кинзу - любую зелень короче, обязательно копчености немного и мелко режем. Потом открываем консервированную свеклу маринованную и добавляем пару ложек. Заливаем всё минералкой. Добавляем сметану. Готово! Занимает три минуты и вкусно невероятно! Я себе ещё обычно сок лимона выжимаю, если в свекле недостаточно. С жаренной картошкой - это нечто невероятное!
23.08.2012
Ответить
Анастасия
Ух сколько вариантов! вот в инете находила Холодник,но в итоге чушь получилась у меня,как вспоминю)) Вопрос один,я то ли не встречала и не обращала внимание,но не видела ни разу свеклу маринованную,как она выглядит?Она уже порезана и нужно ли сок свекольный добавлять?
23.08.2012
Ответить
MarusyA
У нас она продаётся в стекляных банках в маринаде. Ничего добавлять не нужно, просто развести минералкой. вы обратите внимание в магазинах, я думаю будет в продаже и у вас.
Вариантов правда много, но трудоёмкие очень. А этот простой, быстрый и офигенно вкусный) У меня все друзья сначала удивлялись, а потом подсели) Особенно на даче на жаре и с похмелья радует))
24.08.2012
Ответить
Мама дочек
Свекольников много рецептов. Не попробовав тот, что кушали вы, сложно дать рецепт. ))))
Я могу дать рецепт только того Свекольника, который готовлю я, и который безумно нравится всем, кто его у меня пробовал. )))))
Обычно в свекольник добавляют отвар вареной свеклы. Я этого не делаю. Просто отвариваю несколько некрупных свеколок, пару картошин. 5 яиц. Варю кусочек нежирного мяса.
Свёклу натираю на крупной терке. Картошку и яйца режу полосками или кубиками. Режу соломкой несколько свежих огурцов, зеленый лук и укроп. Мяско кубиками.
Всё это заливаю кипяченой холодной водой. Добавляю банку сметаны. Солю и добавляю несколько ложек уксуса. Соль и уксус - по вкусу, постоянно пробую. Сметану можно сразу не класть, а добавлять каждому в отдельную тарелку. Получается остренький, свеженький и очень аппетитный свекольник.
23.08.2012
Ответить
Анастасия
Похоже на рецепт окрошешчки любимой миоей на кефире, выходит что ни отвара свеклы ни будьона мясного не добавляете?
23.08.2012
Ответить
Мама дочек
В том-то и дело, что нет. ))))) Вот не люблю я ни окрошку, ни свекольник на кефире и квасе...
24.08.2012
Ответить
Ирина
Меня моя кума научила так: отвариваете картошку клубнями, даете остыть и разминаете ее прямо в воде. Варите свеклу и яйца. Берете свежий огурец, а затем режете так, как нравится (кубик, соломка и т.д). Все добавляете к картофельному отвару. Я обычно кладу зелень. В тарелочку кладете сметанку и наслаждаетесь )))
Может, это и не тот рецепт, но я тоже оч лю свекольник. Быстро, просто, недорого и, главное - ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!!!
23.08.2012
Ответить
Манюня
Готовьте свекольник с мясом любым, или с колбасой вареной, можно и без мяса.
Значит так! : * вечером готовим отвар, нарезаем свеклу и морковь соломкой, заливаем водой, + соль, сахар, уксус. И все варим до готовности, охлаждаем и в холодильник на ночь, за одно и настоится, будет рубиновый цвет!
** Если хотите с мясом, то вечером тоже отварите мясо, охладите в бульоне. Так же отварите яйца
*** На следущий день, берем отвар со свеклой, морковью, добавляем свежий огурец, нарезанный соломкой, отварные нарезанные яйца, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, Мясо или колбаску.
**** Подавать со сметаной
П.С. Кто любит поострее, то можно по вкусу добавить горчицы
свекла — 0.5 кг
морковь 1 шт
свежий огурец — 1 шт
яйца — 3 шт
мясо, или колбаса
сметана
зелень укропа, петрушки
лук зеленый
соль, сахар, уксус (1 стол ложка), горчица
Приятного аппетита.
свекла — 0.5 кг
морковь 1 шт
свежий огурец — 1 шт
яйца — 3 шт
мясо, или колбаса
сметана
зелень укропа, петрушки
лук зеленый
соль, сахар, уксус (1 стол ложка), горчица
Приятного аппетита.
23.08.2012
Ответить
Анастасия
спасибо! А сколько нужно варить свеклу?Я как то пробовала сделать что-то похожее, но в итоге и отвар показался мерским и свекла вся выварилась-стала не вкусной)))
23.08.2012
Ответить