Салат Мимоза. Хитрости.

я делаю слои  так: белок яйца-от 5 яиц, сыр 150г, горуша1 банка, майонез, зеленый лук, горбуша 1 банка, майонез, желток. Все!! ни морковь, ни яблоко, ни картошку я не кладу! рецепт взят еще из детской поваренной книги)))) всегда этот салат съедается первым и всем нравится1
20.09.2012
спасибо) делала с белым луком, не понравилось.. может, с зеленым  хорошо будет..
20.09.2012
а мы всегда делали с печенью трески... а так - рыбная консерва, морковь, лук маринованный (в кипятке развести уксус, соль и сахар и залить лук), плавленный сырок и яйца (белки и желтки отдельно... желтками посыпаю сверху, ведь мимоза - желтый цветок)...
13.09.2012
а я делаю со скумбрией))+картофель,+яйца+лук+сыр.Моя хитрость заключается в том, что лук кладется на рыбу мариновыный в уксусе(развожу водичку с уксосом и заливаю лук порезанный.стоит так минут 15-20).Дает изюминку блюду!
12.09.2012
спасибо!)
12.09.2012
очень мне рекомендовали с лососем горячего копчения.... я попробовала, но лосось оказалась совсем не соленой и вкус в салате потерялся.... вот и вернулась к консерам) но думаю еще попробую.. с консервали проще, не надо искать нужную соленость
12.09.2012
"Моя" мимоза. 1. Картофель отварной на терке (присолить) 2. Майонез 3. Рыбная консерва в собственном соку (помять вилкой) 4.Лук не горький - порезать мелко 5. Майонез 6. Белки яичные 7. Майонез 8. Сырок плавленный типа дружба 9. Майонез 10 Желтки яичные На счет копченной рыбы, пробовала парочку салатов - не мимоза...у копченной рыбы ооочень сильный запах - мне кажется мимоза довольно нежный салат, копченность в нем все испортит. Если не хотите класть консервированную рыбу - можно отварить просто какую-нить.
12.09.2012
меня мама научила делать давным-давно, у нас на всех семейных праздниках он был на столе, с тех пор  и сама я его делаю почти на каждый праздник, нравится, мои друзья называют "Машина мимоза" и сразу съедают))) Очень важно, чтобы горбуша была вкусной, а сейчас это редкость(( С копченой рыбой не пробовала, но видимо скоро начну с ней делать, так как консервы все хуже...  делаю так: слой рыбы, слой мелконарезанного репчатого лука, слой вареной моркови, слой белков, слой желтков. Все слои, кроме последнего, промазываю майонезом, беру легкий, жирный никто не любит... Пробовала в гостях с маслом, с сыром, вроде и с яблоком, все не то)) Но тут скорее всего потому, что я привыкла с детства к другой мимозе...
12.09.2012
спасибо большое! буду искать хорошую горбушу)
12.09.2012
я сразу беру 2-3 разных банки, чтоб уж хоть одна подошла)
12.09.2012
Обожаю этот салат. Делаю его так: Понадобится: банка консервированного лосося – 240 г средние картофелины – 4 шт. лук – 1 шт.морковь среднего размера – 3 шт. легкий майонез – 150 г яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. большая веточка укропа – 1 шт. 1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить. 2. Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез. 3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
12.09.2012
понравился очень ваш рецепт! только сегодня в магазине забыла, что лосось надо, поэтому купила форель 185 и горбуша 245 гр((((
12.09.2012
Салат с отварной рыбой. Острый тёплый салат с индейкой