Шаурма по-российски. Ну оооочень вкусно!
Меню на праздники и будниНачалось все с того, что муж в гостях поробовал шаурму и начал меня просить сделать, я честно сказать кроме вывески "Шаурма" на рынке, ничего о ней и не знала
, муж как-то невнятно рассказал, что в ней была капуста и курица ( не помнил, т.к. с друзьями обмывал сына
). Я открыла интернет, прочитала, что пишут, рецепты , отзывы, ну и решила завоять свою шаурму по-российски так я ее назвала
. Хотела бы поделится своим рецептиком шаурмы. Блюдо , так скажем беспройгрышное!!! Одной шаурмой можно накормить здорового мужика до отвала
.
Ну и сам рецептик (спецательно все фотографировала, что было понятно).
Нужно: количество на вкус и цвет....., напишу примерно на одну шаурму:
1 лаваш,
150 гр. жаренного феле курицы (я беру "темное " феле курицы, грудку не беру, сухо получается)
1 помидор небольшой,
1 огурец, либо 1/2 переца, кому как нравится,
30 гр. корейской моркови,
80-100 гр. сыра,
зелень (уроп, лук, петрушка, в общем ,что есть)
майонез
приправа для шаурмы "кнор" (там две приправы для соуса и для мяса), можно и без нее, хуже не будет)
Ниже сам процесс в фото:
1. смазываем лаваш соусом (майонез+приправа "кнор", можно и без нее)
2. на нее кладем корейскую морковь и жаренную курицу с приправой
3.затем режем перец(огурец), помидор помельче
4. сверху нарезаем зелень (у меня был уроп, петрушка и лук)

5. в заключении трем сыр на мелкой терке (по желанию можно сверху кетчупом полить немного, но я в этот раз не делала)

Затем сворачиваем
И в микроволновку на 2,5 минуты, смотря какая мощность, чтобы сыр расплавился. Накрывать ничем не нужно, когда разогреваете. Всем приятного аппетита!
P.S. Девчоки, вчера пробовала, лучше лук и перец не кладите, вкус смешивают.


Да не думаю, что сильная смерть, если скушать в обед:)