Мини пицца на постном дрожжевом тесте
ПиццаТесто: Треть чашки заполняем теплой водой,добавляем ч.л сухих дрожжей, ч.л сахара, 2 ч.л муки, перемешиваем тщательно,накрываем пленкой и оставляем на 15 минут до поднятия "шапочки", как дрожжи подойдут доливаем до полной чашечки теплой воды.
В емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем дрожжевую водичку, перемешиваем, добавляя растит масло (примерно четверть стакана), должно получится мягкое эластичное тесто. Ставим в теплое место примерно на 2 часа.
Как тесто подошло, руками делаем лепешечки и кладем начинку ( у меня:основа :томатная паста, поджаренные шампиньоны с помидорками,красным перцем и курицей, добавила в конце уже маслины, кукурузку, сыр и зелень).
Так как тесто постное, то в пост можно делать тоже постную начинку.