Татарская закуска
ЗакускиКак я знаю - это татарское блюдо. Возможно, я ошибаюсь.
Закуска невероятно острая. Потому на большого любителя. Я, к примеру, острого вообще не ем. Но мой отец просто в восторге от этой "вкусняшки" ))
Собственно, сам рецепт:
Перец острый:
5 кг - перца острого (чили)
0,5 кг - чеснока
3-5 пучков - базилика
0,600 гр - кипяченой охлажденной воды
200 гр - сахара
примерно 200 гр - соли
2,5 литра - 9% уксуса
Все делать в перчатках резиновых. Удобно резать ножницами. Все смешать, и настаивать сутки. Потом разложить по банкам, хранить можно и в холодильнике, и вне. Не стерилизовать, не кипятить...
Я вчера все порезала, теперь блюдо стоит, маринуется: