Том ям
Первые блюдаМне привезли с Тайланда вот такой набор том кха

Кто был в Тае, кто из такого как готовили?!
Юлия
Кать,а чой то такое?? пардон за темноту и необразованность))))))))))))))))))))))
01.10.2012
Ответить
Анна
У нас в Москве не получается Том ям несмотря на привезенные продукты. Все не то, что то похожее, но не то. Специально чтобы учиться его готовить прошли кулинарный курс на Самуи. Но даже в точности следуя рецепту он получается не идеальный. Может быть я прихотлива ))) Самый лучший том ям в Бангкоке на Коасан роуд за 60 бат и на Пхукете в Китчен плюс за 120 ))))
30.09.2012
Ответить
Ирка
мммммммммм..........как готовить не скажу!:))))))) но тоже захотелось, вкуснятина! в нете наверняка есть рецепт, основа куриный бульон, еше нужен рыбный соус, мы его покупали в кафешке китайско-вьетнамской на рынке:)))))))))
30.09.2012
Ответить
Elly by...(шью одежду на заказ)
На ютубе вроде есть рецепты. Мы купили все по отдельности, еще нужен лемонграсс и креветочная паста, ну и креветки. Пудру разводи в воде
30.09.2012
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
Кать, а это не природный материал для поделок? Буквально пара каштанчиков и у нас вся кваритра в таком том кха))))))))))))))
30.09.2012
Ответить
Юлия
Я таким пользуюсь, но всего кладу в 2 раза больше чем по рецепту и не в конце готовки, а в начале т.к. всё высушенное, нужно чтобы поварилось. Рецепт Том-Яма:http://globetrekker.ru/tom-yum/
Я правда еще пасту том ям добавляю, так вкуснее.
Но на самом деле чтобы приготовить настоящий том ям, нужно хотя бы раз его попробовать в оригинале, он сочетает в себе все вкусы: острый, сладкий, соленый, кислый и горький.
30.09.2012
Ответить
Юлия
Порошок это сухое кокосовое молоко, том ям без него варится, а вот том-ка с ним, в принципе можно сравнить как борщ со сметаной или без. Том-ка более мягкий, нежный. Я этим сухим молоком не пользуюсь, если хочется смягчить вкус покупаю консервированное кокосовое молоко.
30.09.2012
Ответить