Торт-салат с красной рыбой
СалатыПредлагаю Вашему вниманию очень вкусный и эффектный слоеный салат с красной рыбой! Готовить всем!
Рецепт салата увидела на сайте Виты Волковой (источник рецепт - ) еще и с пошаговыми фото и сразу решила приготовить. Очень понравился, буду делать его еще не раз и Вам советую попробывать :)
Понадобится:
300 грамм красной рыбы, 100 грамм крабового мяса (или палочек), 4 куриных яйца, 100 грамм плавленного или творожного сыра, 1 столовая ложка риса, 4 столовых ложки майонеза, 70-80 мл воды, 8 грамм желатина
Желатин залить водой и дать набухнуть, распустите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте творожный сыр и майонез, перемешайте - это будет масса для смазывания слоев салата.
Тарелку устелите пищевой пленкой и сделайте тонкий слой красной рыбы по всей поверхности, выложите 3 ст.л. сырной массы.
2 слой - тертые яичные желтки, сырная масса
3 слой - кубики крабовый палочек, сырная масса
4 слой - белки, сырная масса
5 слой - рис, сырная масса
6 слой - красная рыба.
Поставьте салат в холод на ночь. перед подачей переверните. Украсьте по желанию!