Обалденные чебуреки.
Чебуреки, беляшиОднажды на работе на одном из очередных ДР угостили нас чебуреками. Надо сказать, я не большая фанатка этого блюда и делаю его примерно раз в год. Но это было что-то мягкие, сочные ммм... Несколько недель ходила хвостом за сотрудником умаляла принести рецепт и раскрыть секрет. И вот оно свершилось...
Тесто:
Мука 4 ст.
Вода: 1,3 ст. воды
Водка: 1ст. ложка
Яйцо: 1шт.
Растительное масло: 2ст.л
Соль: 0,5ч.л.
Фарш:
Мясо: 700гр.
Мука: 350гр.
Воды: 0,5 ст. или 1ст. кефира
Соль, перец, специи - по вкусу
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить 1/2ст. муки без комочков. Остудить, добавить яйцо и водку. Вымесить тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Дать тесту настояться 1 час.
Затем можно приступать непосредственно к лепке.
Диана(Консультант по детскому сну)
Конечно можно, но думаю весь секрет этого рецепта в водке. Хотя можете попробовать, должно тоже получиться вкусно.
25.10.2012
Ответить
Диана(Консультант по детскому сну)
В только что вскипевшую воду с солью и маслом насыпать муки.
16.10.2012
Ответить
Диана(Консультант по детскому сну)
С работы голова соображает плохо. И не такое могу выдать

16.10.2012
Ответить
а зачем мука в фарш???
