Шарлотка.
Рецепты для мультиварки
Готовила в мультиварке.
Рецептов в сети куча, выбрала один, под себя переделала.
яйца - 4 шт.
мука - 200 гр.
сахар - 200 гр.
разрыхлитель
ванильный сахар
Желтки от белков отделила. Желтки с сахаром растерла, и ванильный сахар добавила сразу. Белки взбила. Аккуратненько в желтки добавила. Муку просеяную (чтобы воздуха набралась) сверху белков. Все мешаешь ложкой. Только не по кругу, а из под низу.
Яблочки от сердцевинки очистила, порезала ломтиками по 3-4 мм.
Мультиварку смазала раст. маслом, посыпала панировочными сухарями.
Вылила половину теста, разложила яблочки, вылила остальную половину.
Поставила на режим выпечка на 60 мин.
Лариса
Оооо, какая замечательная шарлотка у меня получилась по Вашему рецепту, спасибо большое! А то раньше то слишком сухой, то чрезмерно влажный, а в этот раз - в идеале, и такой пористый! У меня OURSSON 5005, держала на выпечке около 75 минут.
17.03.2013
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
извините,а вы неподскажите,в вашей мульте на режиме выпечка какая температура стоит?
13.11.2012
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
а в инструкции не указано,сама программа с какой температурой идет?
13.11.2012
Ответить
Галинка
Красивая получилась.Я так же делаю, только не отделяю желтки от белков. Взбиваю все вместе. Прекрасно получается. И делаю как ты с яблоками. И запекаю в духовке.Пекла один раз в мультиварке. Не понравилось. Верхушка белая. Но это была творожная запеканка. Может попробовать там шарлотку испечь.
22.10.2012
Ответить
Людочка
Спасибо, Галь. А я все в мультиварке пеку. В смысле пироги, бисквиты, запеканки.
22.10.2012
Ответить
Светлана
Люд, так здорово выглядит. Рассскажи как ты готовила. У неё в рецепте ничего не понятно, да ещё и в духовке она печёт.
22.10.2012
Ответить
Людочка
Спасиб, Свет.Желтки от белков отделила. Желтки с сахаром растерла, и ванильный сахар добавила сразу. Белки взбила. Аккуратненько в желтки добавила. Муку просеяную (чтобы воздуха набралась) сверху белков. Все мешаешь ложкой. Только не по кругу, а из под низу.Яблочки от сердцевинки очистила, порезала ломтиками по 3-4 мм.Мультиварку смазала раст. маслом, посыпала панировочными сухарями. Вылила половину теста, разложила яблочки, вылила остальную половину.Поставила на режим выпечка на 60 мин. Усе!
22.10.2012
Ответить
Людочка
Мука - 200 гр. (у меня кружка мерная), яйца - 4 шт., сахара - 200 гр. Если не любишь сильно сладкое, то чуть меньше можно.Вообще быстро делается.Я вообще-то очень пирожки хотела.. Но с ними так долго возиться...
22.10.2012
Ответить