Фейхоа

Няммммка,варенье из него!!! Вот только не знаю почему,но в том году вроде делала всё как обычно ,а вареньне где то через неделю после стояния в холодильнике сверху слой стал коричневым. И потом когда я его снимала,он всё равно становился коричневым. Не знаешь случайно по чему?
29.10.2012
не знаю даже, обычно темнеет на воздухе 
30.10.2012
Это так и должно быть. Это йод проявляется от соприкосновения с воздухом.
30.10.2012
Ага,спасибо ! Просто в первый раз такого не было,вот я и испугалось,что оно портится.
03.11.2012
Обожаю ее)) Тоже перетертую с сахаром едим... Вкуснатища!
29.10.2012
закидайте меня тапками, но по-моему та еще гадость, хотя муж просто обожает, а меня от запаха воротит.
29.10.2012
ты простоне втянулась ещё))) а чтотам гадкого - на вкус как киви,крыжовник,клубника- микс такой)
29.10.2012
ага... 7 лет все втягиваюсь и никак не могу. по мне так это вкус клубники, политой маслом грецкого ореха и йодом. кажный год в Абхазии мне друзья предлагают объесть любое фейхуёвое дерево в саду, какое мне больше нравится. и каждый год я убегаю в ту часть сада, где растет хурма. там и зависаю надолго...)))
29.10.2012
Ой, все, куплю побольше и заморожу частично) Знать бы как выбирать?!)))
29.10.2012
она должна быть мягковата на ощупь,а внутри желтоватая мяготь - вот как-то так!
29.10.2012
о, спасибо)))
29.10.2012
в любой компот если добавить даже три штучки фейхоа аромат становится совсем другим) я замораживаю фейхоа на зиму, потом варю свежие компоты малой и кладу 2-3 штучки, и самый простой яблочный компот преображается)
29.10.2012
А замораживаете целые плоды?
29.10.2012
да, обрезаю остатки ножки и прицветники (коронка-цветочек с противоположной стороны от ножки) кладу в пакетики штук по 5 и в заморозку
29.10.2012
Спасибо)) Буду тоже морозить, а то сезон очень короткий у фейхоа((
29.10.2012
у нас просто так его много, что сил нет крутить компоты и перетирать с сахаром, всегда какую-то часть замораживаю
29.10.2012
Посмотрела, где Вы живете)))
29.10.2012
В ней ещё много витамина С.
29.10.2012
в закладочки)) мы тоже с мужем кушаем)) очень вкусно!!
29.10.2012
оооо, я ооочень люблю! и ем чаще всего прямо живьем, окуная в сахар.. ммм.. вкусно!!! )))))
29.10.2012
Мы варим компотики, очень вкусно, главное не использовать твердые плоды, если попадаются, убирать их. Впервые попробовала компот из фейхоа еще в советское время у подруги, когда у нас такие ягоды еще не продавали, запомнила как вкусность. А когда увидела на прилавках, начала варить сама.
29.10.2012
Слышала что вкусный компот получается..А вы как варите,по такому рецепту что выше?
29.10.2012
Да, очень ароматный получается. Только я не закатываю банки и не в трехлитровых, а в маленьких баночках пузатеньких таких из-под магазинного компота. И на глаз - где то треть ягод в баночки и сироп по вкусу развожу. Мы варим его не много - выпыли, за новыми ягодами пошли. Хранить долго не пробовала, сразу и выпиваем. Но принцип то же - залить кипятком, постояли, слить, перекипятить сироп и залить снова.
29.10.2012
Понятно,спасибо)
29.10.2012
Ням-ням, обожаю варенье из нее))))
29.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Черный тмин Finnbiff. Норвежская говядина в соусе.