Тесто из хлебопечки...
Рецепты для ХлебопечкиСегодня я начала новую жизнь, ведь понедельник же!
Решила завязать с хлебом, можно максимум с утра кусочек. Ну а как же можно завязывать, не наевшись до потери сознания?
Вот такое тесто делает наша волшебная хлебопечка. Залил, засыпал и предвкушай :-)). Еще б сама и булочки лепила, была б совсем красота...
.jpg)
Прекрасное тесто - нежное, с тонким вкусом, не очень сладкое, не очень соленое. О, как оно замечательно :-))
Если у вас нет хлебопечки, то можно и руками, но говорят, это нелегко (сама-то я не пробовала, мне немного лень
). Нелегко именно вымесить. Но по вкусу получается такое же прекрасное тесто.
Рецепт:
буду писать в мерных стаканчиках (если хотите попробовать замесить руками, то берите за мерный стаканчик любую чашку).
1. Вода + 1 яйцо - 1,25 мерного стаканчика
2. Мука - 4,25 мерных стаканчиков (еще пару раз повторю "мерный стаканчик" и буду всю ночь видеть его во сне
)
3. Сахар - 0,5 мерного стаканчика
4. соль - 2 чайные ложки (или ложка, которая прилагается к хлебопечке или обычная, если вы решили замесить по старинному русскому обычаю - руками)
5. Сухое молоко - 2 столовые ложки (я беру Лизин Фрисолак)
6. Масло растительное - 5 столовых ложек
7. Дрожжи - 2,5 чайные ложки (я беру быстрые, но есть мнение, что они очень вредные. Но что поделаешь - не вредно только жить в Швейцарии и пить молоко от горной козы ...эх)
А потом - хлебопечка замесила, в теплое место поставили минут на 30, раскатали и твори!
Вот булочки с розмарином и сахаром:
.jpg)
Кстати, я была уверена, что это классические советские булки, но свекровь даже не догадывалась, как можно сотворить такое сердечко. Сказала, что это бабушка передала мне рецепт, я так обрадовалась, будто я великая кухарка с историей :-))
Или булочки с изюмом и корицей. Синнабон - это просто очень сладкая булка, а тут очень тонкий вкус, за который можно и талию отдать!
.jpg)
.jpg)
Или основа для рыбного пирога.
Я неожиданно перешла на рецепты, которые выкладывают мамы двойняшек (Ира, Оля, привет :-)). У них рецепты удивительной простоты, а какие вкусные!
В общем, если у меня будут в близжайшее время гости, то пусть они готовятся к лишним см и кг :-))
Я каждый раз удивляюсь, вроде уже все придумано, но оказывается столько рецептов! Но мне подходят только легкие - тяп-ляп и вкуснотища, вы такие знаете, а?
