Finnbiff. Норвежская говядина в соусе.
Блюда из необычных продуктов
Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт, потому как в рецепте есть коричневый сыр. А потом подумала, что вдруг у кого-то есть возможность его купить. А значит, этот человек имеет право насладиться этим потрясающим блюдом. Мои вкусовые рецепторы ошалели в тот момент, когда я попробовала это чудо.
500 грамм говядины, нарезанной квадратными тонкими пластинками
Чайная ложка соли
Полчайной ложки перца
1 луковица (можно взять шалот, нарезать мелко)
150 грамм грибов (у меня были шампиньоны, нарезать пластинками)
5 ломтиков коричневого сыра (я положила больше, сыр дает густоту соусу)
300 грамм сметаны
100 мл сливок
Обжариваем на растительном масле говядину с луком и грибами, добавляем соль, перец, сметану, сливки, сыр. Тушим до готовности. Очень вкусно с вареным картофелем или рисом. И обязательно ложку брусничного варенья. Норвежские блюда без этого варенья не такие вкусные)))