❄ Ежегодный опрос "Кто, что приготовит на НГ стол" ❄

Меню пока не составляла, но будет примерно так. Ужин 31 вечером: запеченные овощи (перец, баклажаны, помидоры), салат Айсбрг с тунцом (или скурицей, или с крабами, или с семгой). Запеку мясо или куррицу. Ночь: фрукты, конфеты, бутеры с кр. икрой (пока не уверена), мороженое и шампанское (не меняется это меню уже много лет). Точно не буду говотвить все, что с майонезом. Но мы с мужем вдвоем встречать будем (в крайнем случае сынок присоединится, если петрды разбудят).
10.12.2012
Ух ты) Интересный постик какой - я как раз только поиски начала, кое-что переписала. Я хотела про селедку "под шубой" добавить - у нас в семье практикуется "французский"вариант - всего 4 слоя - селедка, лук, яблочко, свекла ( сочетание соленого, горького, кислого, сладкого вкусов). Сверху - майонез. Можно еще украсить зернами граната. Получается легкий салат.  Конечно, завернуть его рулетиком, наверное, не получится - но он очень вкусный! Печь, я думаю "Панчо" - для украшения купила вафельные елочки. Мы большой семьей собираться будем (11 взрослых и две мои мелкие девчонки) - решили, каждая маленькая семейка приготовит что-нибудь к столу)))))
04.12.2012
04.12.2012
о я в этом году еду за город уже 30 по этому празднество начнется с 30 декабря))) по плану гнездо глухаря, оливье в виде змеи ,  помидорки под сырной шубкой крабовые палочки особые закуска в чипсах салат морская звезда ну и мангальные радости печеные овощи -из них салат дмок запеченые грибы с сыром в беконе чери в беконе и шашлычки разные ну а 30 планирую рулет из лаваша и рыба с мнгала ну еще солености ну а так стандартно бутербродики с икрой и красной рыбкой зелень и овощи с фруктами,а на десерт в этом году наверно терамису и рождественские печеньки испеку 
28.11.2012
Как много всегоооо! А про чери в беконе расскажите, пожалуйста) 
28.11.2012
Больше всего я их люблю из мангала ,хотя дома делаю их и в духовке на фукции коныекция или гриль)))) берутся помидорчики чери по крупнее и каждый заварачивается в бенон и ставятся в разогретую духовку минут на 7-10 самое главное не проворонить момент чтобы помидорки  не начали  трескатся , вот и все, есть их вкуснее всего с пылу с жару или тепленькими  а вот грибочки  с сыром вкусные как холодные так и горячие 
28.11.2012
Спасибо) 
28.11.2012
А! И еще сырные шарики с чесночным соусом)  Кто захочет, дам рецепт) Не знаю конечно как для НГ стола, но вообще очень вкусная закуска) 
27.11.2012
Конечно надо рецепт:)))Какая красота:)))
27.11.2012
Я делала по этому рецепту, у себя на компе не нашла((( Я без муки делала, сыр с белком и так хорошо клеивается, и еще я брала сыр попалам твердый и мягкий, например пармезан и российский или тильзитер. 
27.11.2012
Спасибо!!!
28.11.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715437
03.12.2012
красиво. А по рецепту сколько примерно штук выходит?
27.11.2012
К сожалению, я давно делала, уже даже не помню... надо на днях сделать. Соберусь, вложу пошаговый рецепт в сообществе, обязательно)
27.11.2012
спасибо)
27.11.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715437 27 шт. 
03.12.2012
спасибо.
05.12.2012
на здоровье)
05.12.2012
Ой, я хочу! Я их люблю, а как делать не знаю! Научите!
28.11.2012
Сбегаю за сыром и обязательно научу!))) 
28.11.2012
Буду ждать!
28.11.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715437
03.12.2012
Спасибочки!
04.12.2012
на здоровье)
04.12.2012
Мммм... как аппетитно. Можно мне тоже рецептик.
03.12.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715437
03.12.2012
Спасибки!
04.12.2012
на здоровье)
04.12.2012
Еще вот это приглянулось))
27.11.2012
А я решила в этот Новый год без салатов и прочего, просто с мужем накрутим роллов и налопаемся до отвала
27.11.2012
Прикольно)  Я тоже об этом думала, но я еще ни разу не крутила) надо бы потренироваться) 
27.11.2012
полюбому салатик: кальмары, белок яйца и ложка красной икры! оч нарядно смотрицца)
27.11.2012
Ням!)
27.11.2012
Меню составила, если интересно, можно посмотреть у меня в дневнике. Каждый НГ готовлю оливье и селедку под шубой. В этот раз не будет пирогов и холодца. Впервые буду делать торт Панчо.
27.11.2012
Схожу посмотрю) А я видела в тырнетах салат под шубой в виде рулета) Думаю может попробовать?))  http://belregnews.ru/wp-content/uploads/2012/11/im.2012.11.19-15.23.26.jpg
27.11.2012
жульен салатики: оливье, винегрет, грибная полянка, чемпион, мимоза домашние засолки: огурчики, помидорчики, капустка квашеная рыбку красную посолю может быть заливное с рыбкой или языком (надо формочки купить) на горячее скорее всего буженину запеку нарезки всякие овощи/фрукты чизкейк на десерт   Впервые буду готовить заливное. Родители в гости едут, под руководством папы буду делать, он мега мастер заливного. вообще всё будет по домашнему. Готовить буду то, что любят все мои. Обычно за стол садимя к ужину, т.е. в 6-7 вечера. Едим, часок гуляем, укладываем детей спать и всю ночь легкие закуски, десерты и легкий алкоголь (пунши, коктейли, шампанское).    
27.11.2012
оо, меня тут осенило: сто лет фондю не готовила. С сыром сделаю
27.11.2012
Вкуснятина) 
27.11.2012
А что за салат Чемпион?
27.11.2012
я его года три назад в сети нашла, сейчас не нашла... Салат слоям: 1: отварной картофель на средней терке 2: майонез 3:зеленый лук мелко 4:яйца на терке 5: майонез 6:копченное куриное мясо (в оригинаде курица, но после долгих экспериментов - копченная скумбрия - идеально!) 7: кукуруза (немного) 8: майонез 9: картофель на средней терке 10: майонез 11: зелень Салат очень вкусный, крепко врос в нашу семью, готовим постоянно     
27.11.2012
Попробую его обязательно! Спасибо вам за рецепт!
28.11.2012
попробуйте, не пожалеете. Он из ряда "оливье" и "сельдь под шубой", но вкус очень новый и гармоничный
28.11.2012
Мммм... как много всего) 
27.11.2012
100% жульен, 100% мясо по-французки и 100 салат с языком.... язык для меня вообще самое праздничное и вкусное мясо - съесть могу немерянно)))
27.11.2012
что за салат с языком? расскажите
27.11.2012
например, отварной говяжий язык (да, маленький секрет - чем дольше варить, тем вкуснее он - часа 4 не меньше, если крупный), огурец свежий, яйцо, сыр и кукуруза - ну и майонез... еще вкусно - язык, корейская морковь, лук маринованный, яйца, зелень, майонез... еще вкусно - язык, болгарский перец, кислый огурец, грибы, грецкие орехи... какой конкретно делать буду еще не решила - знаю только, что язык на столе будет))))
27.11.2012
а мы любим салат из языка со свежимо огурцом залить растительным маслом и ч.л. кунжутного масла! из приправ соль и немного перца по желанию! в тарелке добавить уже соевый соус по вкусу, так что соли немного кладите... вкуснота!!!
05.12.2012
А как вы жульен делаете? 
27.11.2012
пассерую лук и немного чеснока - к нему грибы - соль и специи (перец, базилик, орегано) - обжариваю почти до готовности - это быстро... потом в формочки  - залить сметаной (пробовала бешамель - но вкус не тот для меня), посыпать сыром - и в духовку.... впринципе вкусно к грибам добавить тот же язык, или куриную грудку, или т.п.
27.11.2012
Спасибо:) 
27.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Новогодний "Киндер-сюрприз" Готовимся к Рождеству и НГ