Тортики на НГ
Новогодние и рождественские блюдаКакие кто будет готовить тортики на НГ?без заморочек именно начинка и оформление,из обычных покупных коржей.
Анастасия
Мой самый-самый любимый торт с детства - это вафельные коржи, пропитанные вареной сгущенкой и маслом. Но сгущенку я всегда варю сама. Покупная не та. Нужно, чтоб торт пропитался и стал мягким. Ночи вполне достаточно.
25.12.2012
Ответить
Анталия
мы не будем делать - у нас по плану вкусняшка на столе - потом гуляка с друзьями после 12 - а первого января чачлык на даче - мы на даче отмечаем НГ
Этот год решили без сладкого -))))
Этот год решили без сладкого -))))
24.12.2012
Ответить
Мама Ира
Очень вкусный тортик вот этот...http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950 фрукты и я годы можно любые по сезону....
24.12.2012
Ответить
Александра
Крем сметанный, консервированные ананасы, грецкие орехи.
Если заинтересовал, то рецепт у меня в дневнике. Да и в инете можно найти.
24.12.2012
Ответить
Виктория
Мы тирамису будем делать в качестве десерта! Ничего сложного в приготовлении, с покупным печеньем Савоярди, 30 мин. - и всё готово, а равнодушных к этому изумительному вкусу, думаю, нет!)))
24.12.2012
Ответить
Виктория
Понадобится: 500г. сыра маскарпоне, 4 сырых яйца (охлаждённых), 100г. сахарной пудры, примерно 200 мл. крепкого кофе с коньяком или ликёром (можно без), пачка (200г.) печенья Савоярди - продаётся во мнигих крупных супермаркетах, типа НАШ, Окей....
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сах.пудры (50г.), взбивать очень хорошо миксером до загустения. Отдельно взбить желтки с оставшейся сах.пудрой, также очень хорошо, чтобы желтки побелели. Затем в массу с желтками добавить маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и ещё раз взбить миксером. Далее в эту массу ПОСТЕПЕННО, буквально по 2 ложки добавлять белки и ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешивать ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы крем был воздушным.
Потом в прямоугольную высокую форму кладёте на дно слой крема, печеньки быстрым движением окунаете в кофе и выкладываете на крем, на слой печенья снова крем, потом печенье и сверху опять крем (крем, печенье, крем, печенье, крем). Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом. Убираете в холодильник, лучше на ночь. приятного аппетита!)
24.12.2012
Ответить
Daria
Как классно,надо попробовать.Только скажите,чем это печенье можно заменить?каким другим?
24.12.2012
Ответить
Виктория
У меня знакомая делала, вместо Савоярди клала детское печенье, Хайнц или Бегомотик Бонди, знаете, наверное, такое... Можете попробовать)
24.12.2012
Ответить
Daria
А можно сделать...печенье вместе с биквитом?или получитьс вообще не айс.просто ворма большая у меня:(и как вообще...не знаю.два слоя всего..мало.
27.12.2012
Ответить
Daria
Я уже приготовила,ммм интересно как получилось.кофе спец.сварила,добавила хеннеси чуть.печенье добавила хаинц.в кофе.ну вроде все ок.тока вот яйца деревенские желток никак белым не делался.слоев получилось...мало наверно:(печенье крем печенье и больй слой крема сверху посыпала пудрой и шоколадом.в холодильник,пускай побольше постоит
30.12.2012
Ответить